加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 党政工作
六盘水监狱开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 暨建党98周年系列活动
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了纪念中国共产党成立98周年,隆重庆祝党的生日,切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动顺利开展,积极营造爱党、爱国的浓厚氛围,7月1日,六盘水监狱在行政办公大楼二楼会议室开展一系列主题鲜明,内容丰富、形式多样的建党98周年纪念活动。


召开一次“七一”表彰大会

 7月1日上午,六盘水监狱召开了2019年“七·一”表彰大会。本次会议共表彰8名优秀党务工作者,23名优秀共产党员,2名优秀党组织书记,同时,会上还通报了获省监狱局表彰的六盘水监狱五四红旗团委、优秀共青团干部和优秀共青团员以及被省监狱局工委表彰的优秀工会干部和五好文明家庭。会议号召全体民警要学习受表彰同志那种忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治品格,学习他们无私奉献、恪尽职守、爱岗敬业、舍小家为大家的精神,学习他们在关键时刻敢于担当,不辱使命、冲锋在前的职业操守。

开展一次主题教育活动

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党委副书记、监狱长刘鹏围绕政治为先,强化理论武装;赋权增能,突出堡垒实效;标准建设,规范组织生活;丰富载体,深化主题活动;正风肃纪,强化纪律规矩;群团共建,激发内生动力;迎难而上,锐意创新进取七个方面开展主题教育。他要求:全体党员要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚定理想信念,坚守安全底线,确保党对监狱工作的绝对领导;他强调:全体民警要不断增强自身党性修养,主动参与到“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中去,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

签订一份党风廉政责任书

主题教育结束后,党委副书记、监狱长刘鹏与监狱党委班子成员签订《党风廉政建设责任书》,通过责任书的签订,明确党风廉政建设内容,压实管党治党主体责任和监督责任,真正让“一岗双责”落实落地,推动监狱全面从严治党向纵深发展。

组织一次入党宣誓活动

7月1日中午,六盘水监狱六名预备党员在100多名党员的见证下,手握拳头,举起右手,面对党旗,进行庄严的入党宣誓。其他党员也重温了入党誓词,共同表达对共产主义事业的坚定信念,表明自己永远听党话、跟党走的赤诚之心。随后,预备党员熊静同志代表新党员作了表态发言。他表示将按照党确定的目标,强化党性修养,坚定党的信念,不忘初心使命,矢志砥砺前行。

举办一场经典歌曲大合唱

为讴歌党的光辉历程,弘扬爱国主义精神,丰富职工文化生活。监狱工会还组织开展了“唱红歌 颂党恩”革命歌曲合唱比赛。全监11个分会分别组成的参赛队伍带着对建党98周年的喜悦心情,唱响一首首红歌。《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《新的天地》……一首首经典红歌通过民警们的深情演唱,显得如此气势磅礴、扣人心弦。比赛中,机关三分会特别邀请了驻监武警指战员一起合唱《游击队之歌》,他们慷慨激昂的歌声无不震撼着现场的每一个人。在1个多小时的比赛中,现场观众都被这些激情的歌声深深感染着,同时也充分展现了监狱民警对党的深情祝福和对监狱事业的执着热爱!





上一篇:
下一篇: