加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 党政工作
六盘水监狱“三个抓手”确保食品安全工作取得实效
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实全省监狱系统产业扶贫工作推进会暨食品安全工作会议精神,充分保障服刑人员生命健康权,近日,六盘水监狱通过“抓培训、抓宣传、抓管理”提升食品安全管理,确保食品安全取得良好实效。

抓培训普及食品安全知识

监狱结合工作实际,全面梳理监狱食品安全隐患和监管薄弱环节,积极组织民警开展食品安全专项学习、解读相关法律法规和政策,有针对性地制定食品安全工作方案,强化组织领导,部署监管工作,明确各方职责。同时,邀请钟山区市场监督管理局专家为监狱全体民警宣讲食品安全方面的知识,并结合实际案例为民警进行了食品安全应急实操处置培训,同时专家还从提升食品安全意识、严把食品采购关、生产关、食品安全责任等方面进行了授课。切实提高民警对食品安全的鉴别意识和能力。

抓宣传提升食品安全意识

在每日的新闻联播结束后组织服刑人员观看食品安全宣传片,深入普及食品安全知识、食品安全管理体系的日常检查要点、宣传辨别有害食品的基本方法、食品中毒预防与应急处理常识,同时通过板报、条幅、宣传手册等形式,在监狱民警和服刑人员中普及食品安全知识,增强食品安全意识。


抓管理消除食品安全隐患

特别就狱内食堂是否落实进货查验与索证索票、农药残留检测、食品留样、食品加工、食品添加剂的使用和管理、物资储存等食品安全管理制度进行了专项检查。同时对狱内供应站销售的商品进行专项清理,检查是否存在过期、变质等食品,进一步消除食品安全隐患。

食品安全工作作为监狱安全工作的一个重要组成部分,在全省进一步推进“安全生产月”活动中,六盘水监狱不断完善食品安全自查和检测制度,组织开展食品安全应急演练,确保服刑人员吃的卫生、健康,进而为监狱食品安全建立层层保护网,强力构筑监狱舌尖上的安全。


上一篇:
下一篇: