加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 党政工作
六盘水监狱迅速出击开展防汛减灾工作并获孙学雷厅长肯定
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月23日21:20,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起特大山体滑坡灾害,经核实,滑坡山体下方居住有23户村民,被埋房屋21栋。目前现场搜救还在进一步进行中。得知灾难发生后,六盘水监狱党委高度重视,通过三项措施推进监狱防汛减灾及相关工作的再部署、再落实。

640.webp_副本.jpg

立即响应,深入隐患排查

7月24日,六盘水监狱立即安排6位民警组成3个巡查小组对监狱周边可能引发灾害的山体、边坡、护栏等开展拉网式排查,同时建立常态化巡查机制,增加巡查次数。安排狱政管理科和安全监督科等部门人员组成的防汛减灾工作小组每日进行巡查,保证不余死角不留隐患,并及时联系专业人员对监狱片区下水道进行清理,畅通排水管道,将可能引发灾害的隐患消灭在萌芽状态。

人文关怀,进行思想安抚

由于此次自然灾害发生在六盘水片区,六盘水监狱7月24日在全监范围内排查是否有罪犯家庭所在地是灾害发生区域的情况。经查,其中一名罪犯其父母家属就住在滑坡山体下方,监狱立即为该罪犯开通亲情电话,让其与家属联系,所幸该罪犯家属无人员伤亡,仅房屋受损。随后监狱对其进行了思想安抚,并及时通报相关救援情况。

专题会议,传达指示精神

7月25日六盘水监狱组织全监党员、各部门负责人及民警代表召开专题会议,传达习近平总书记重要指示精神及全省专题会议精神。监狱结合贵州特殊的喀斯特地貌易引发滑坡、泥石流等自然灾害发生的原因等方面进行了防汛减灾的知识培训,同时对接下来一段时间的防汛减灾工作进行了安排部署。会议要求全体民警要进一步增强做好防汛减灾工作的紧迫感责任感,增强忧患意识,按照上级指示精神,把监狱担负的各项职责落到实处,在做好自然灾害防范的同时举一反三确保监管安全、生产安全等相关工作。同时加强24小时应急值守,做好应急响应准备,把防风险、保安全、护稳定各项工作抓紧抓细抓实。

7月25日下午孙学雷厅长在《思南组建律师团队助力7.23交通事故妥善处理》《六盘水监狱安全地质灾害大排查情况报告》上批示:铜仁市、思南县司法局及六盘水监狱行动迅速、措施有力,值得肯定。全系统要认真贯彻落实习近平总书记批示精神和省委省政府7月24日的紧急会议精神,举一反三,切实消除隐患。


上一篇:
下一篇: