加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 党政工作
不忘初心与党同心 牢记使命警心铸魂
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

有这样一群人,他们,守护安宁时,恪尽职守;惩恶扬善时,崇尚法治;在万家团圆时,坚守岗位;在祖国需要时,奋不顾身……

六盘水监狱第三团支部那10名不到28岁的青年民警,就是这样一群人。     

六盘水监狱第三团支部自2017年成立以来,始终坚持以党建带团建。在监狱党委的带领下,始终与上级组织保持高度一致,经过支部青年的不懈努力,积极营造比、学、赶、帮、超的工作氛围,充分发挥青年民警的优势,扎根监管一线,将提高罪犯教育改造质量作为一切工作的根基。

今年是纪念五四运动100周年,六盘水监狱三团支部被贵州省人力资源和社会保障厅、共青团贵州省委评为“全省五四红旗团支部”荣誉称号。

660441728927876781.png

“青春是用来奋斗的,在最基层的岗位,我们用汗水来诠释最好的奋斗。”团青们如实说。

在团青工作上,六盘水监狱第三团支部一直立足监狱实际、丰富载体,多管齐下服务青年,激发青年民警新鲜活力,做好党的后辈军培养。


与时俱进强思想,做好党的后备军

值此新中国成立70周年五四运动100年之际,六盘水监狱第三团支部秉持着由衷的贵州监狱精神投身于团组织基层建设中。

强化思想政治觉悟,提高自身过硬本领,打造坚强有力战斗堡垒。

强化组织建设,切实提升理论水平。深入学习近平总书记重要讲话,领会党的各项重要精神,把学习贯彻十九大精神作为重大政治任务,组织带领青年民警增强对十九大精神的把握,常态化开展“不忘初心 牢记使命”和“两学一做”主题教育实践。

强化座谈交流,弘扬“五四”精神。2019年新中国成立70周年五四运动100年,团支部及时组织青年民警召开了庆“五四”青年民警座谈会,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”精神,激发青年民警的工作积极性、创造性。

强化模范引导,营造良好氛围。大力开展集教育和娱乐于一体的团内活动,适合青年民警特点的思想政治教育活动及形式多样的文体活动,在开展活动的过程中,加强理论知识学习的同时,缓解工作在监管教育改造一线青年民警的压力,充分激发青年民警对工作和学习的热情,增强组织观念。


多管齐下服务青年,激发青年民警新鲜活力

通过开展一系列教育活动激发青年民警爱党、爱团、爱岗的热情,帮助青年民警解决成长成才中存在的问题,努力为青年民警的健康成长营造良好氛围。

关爱青年民警,多面开展团青工作。从思想上,加强理论知识的学习指导,提高青年民警的觉悟性和政治性。从业务上,邀请各改造业务科室为青年民警进行业务培训,增强青年民警的业务本领。从心理上,开展趣味横生的团辅活动,疏导青年民警心理压力。多管齐下,为青年民警解决后顾之忧。



播散爱心,助力扶贫工作。青年民警利用工作之余走进大山里,看望贫困儿童,为他们送去学习的用具,过冬的暖衣,用自己的光芒温暖他们的小小的心房。联合相关部门及社会力量,走访扶贫地点,看望贫困户,走进田间地头,鼓励他们自食其力早日脱贫。

“六盘水监狱第三团支部的各项工作都取得了不少的成绩,但与此同时,我们还将面临新的困难和挑战,在工作思想上、措施落实上和机制创新上仍有较大的提升空间。”

“但是,我们将不忘初心、砥砺前行、不畏艰险、共同努力,充分发挥团组织生力军作用,立足工作实际,积极探索新时期团青工作的新思路,努力做好基层团的工作,让青年民警在监管教育改造一线用汗水挥洒出最美好的青春篇章!”支部书记这样说。

0d26a846e1b0b524679ea62501335f8_副本.jpg


上一篇:
下一篇: