加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 党政工作
六盘水刑罚执行工作联席会在六盘水监狱召开
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好的推进刑罚执行工作,促进执法公平公正,99日,六盘水监狱、六盘水市人民检察院和六盘水市中级人民法院在六盘水监狱召开刑罚执行工作联席会议。

1.jpg

会上,六盘水监狱就办理罪犯减刑、假释案件的程序和主要做法进行了介绍,特别就减刑假释工作中遇到的财产刑判项履行、犯罪性质和情节、罪犯日常考核扣分和行政处罚等罪犯重点关注情况与六盘水市人民检察院和六盘水市中级人民法院进行了沟通,对罪犯悔改表现、再犯罪可能性等问题交换了意见和建议。

2.jpg

六盘水市人民检察院负责人介绍了六盘水市人民检察院当前办理六盘水监狱罪犯减刑、假释案件过程中遇到的问题,并指出要进一步加强检察机关、法院和监狱之间的交流与培训,努力提高业务水平和办案效率。

3.jpg

会议最后,三方在办理减刑、假释案件时考量奖惩计分,改造表现、对财产刑判刑履行情况从严、从宽的问题进行分类呈报,建立沟通衔接机制、完善罪犯考核说明材料等方面进行了深入探讨。三方表示维护社会安全稳定是三家单位共同的职责和使命,三方要进一步加强沟通协调,将联席会议作为一项常态工作制度进行下去,建立分工配合、相互协调发展的工作体系,公平、公正执行刑罚标准,提高罪犯改造积极性,保障罪犯合法权益。

4.jpg

上一篇:
下一篇: