加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 党政工作
158户贫困户,4950个爱心月饼,中秋监狱送关怀
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年9月12日下午,中秋佳节前夕,大湾镇新寨村村委会大楼前人声鼎沸,人头攒动,原来是六盘水监狱产业脱贫小组正在给贫困户发放中秋月饼。

微信图片_20190916112635_副本.jpg

中秋将至,六盘水监狱产业扶贫小组决定结合主题党日活动,对大湾镇新寨村困难群众进行一次节前送月饼的慰问。本次慰问活动由六盘水监狱机关三支部、机关五支部、三监区支部联合开展,赠送月饼给新寨村全部困难群众,月饼全部由社会爱心人士袁先生捐赠。

微信图片_20190916112657_副本.jpg

下午13时,产业扶贫工作组到达现场对群众表明了来意,对困难群众致以节日的问候及诚挚的祝福。随后在当地干部群众的帮助下,有序的将月饼发放到每户困难群众手中。本次共计发放月饼4950个,共惠及困难群众158户608人,其中137户为建档立卡贫困户570人,21户低保户38人。

微信图片_20190916112541_副本.jpg

看到群众满意的笑容,所有人都很欣慰,困难群众也不停的表达对党和政府关怀的谢意。此次走访慰问活动,是六盘水监狱高昂的秋季攻势的冲锋号声,既密切了干部与贫困户的关系,拉近了干部与贫困户的距离,又让困难群众深切感受到了党和政府的关怀和温暖,为脱贫摘帽工作奠定了坚实的基础。

微信图片_20190916112722_副本.jpg

据悉,为解决当地贫困户的实际困难,截止2019年8月31日,我狱向六盘水市钟山区大湾镇新寨村聚苠合作社采购蔬菜累计投入130余万元,并开展了形式多样的帮扶活动,自筹3万余元向大湾镇新寨村贫困户进行帮扶。彰显了我狱帮扶新寨村打赢产业扶贫硬仗,决胜同步小康的决心。

微信图片_20190916112818_副本.jpg

上一篇:
下一篇: