加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
六盘水监狱“五一”期间开展四个红色文化活动
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为丰富服刑人员教育改造手段,增强服刑人员的爱国情怀,促进服刑人员“五个认同”。在“五一”劳动节到来之际,六盘水监狱组织开展了“讲好红色故事、开设红色课堂、唱好红色歌曲、观看红色电影”四个红色文化活动。

讲好红色故事



春风送爽,春意盎然。5月1日,六盘水监狱在狱内广场组织全体服刑人员举行了庆祝“五一”国际劳动节升旗仪式。随后,该狱以“传承五四爱国精神,争做时代守法公民”为主题举行了服刑人员集体教育活动。活动中,通过讲述五四运动李大钊等革命先烈在开创和发展共产主义运动中大无畏献身精神的动人故事进行宣讲,引导服刑人员传承爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,激励服刑人员要以真诚的爱国情怀、蓬勃的青春和力量去迎接崭新的美好未来。


开设红色课堂



为了传承革命精神,让服刑人员全面了解中国革命史,六盘水监狱还开设了“红色课堂”文化活动,以监区和分监区为单位,讲述中国青年励志图强的典型事迹和革命故事,让服刑人员深刻理解和接受爱国主义教育。服刑人员学习后纷纷表示,今后要从“革命热血青年故事中反省自己,用实际行动践行和发扬传承五四精神,不忘初心、牢记使命,进一步遵守监规,服从管理,安心改造,自觉投身到监狱的各项主题活动中去!”



唱好红色歌曲



一首“红歌”就是一部红色的革命历史,一支“红曲”就是一把催人奋进的号角。节日期间,各监区自行挑选思想内容好、传唱范围广的红色歌曲,组织服刑人员开展了红色歌曲传唱活动。《东方红》《在希望的田野上》《保卫黄河》《我的中国心》《团结就是力量》等一首首歌曲在和谐的旋律融合下,服刑人员用饱满的情绪,嘹亮的歌声,真挚的情感,唱出了对伟大祖国的深情热爱和美好祝福,唱出了对奋进新时代、谱写新华章的无限憧憬和坚定信心。



观看红色电影



为激发服刑人员的爱国热情,六盘水监狱还在服刑人员中开展观看红色电影的活动,以此激励服刑人员为实现全面建设小康社会新胜利、实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的青春、智慧、力量。在观看中,广大服刑人员感受深刻。服刑人员张某在观看后这样说: “我们的幸福生活都是革命烈士的鲜血换来的,我们应该珍惜今天的幸福生活,用实际行动发扬革命精神,坚定理想信念。”服刑人员陈某也深有感悟地说:“作为祖国的一份子,我要自觉加强思想修养,争做现代化建设的合格人才和改革开放的推动者,这样才能无愧于我们的先辈和先烈。”

01.jpg



上一篇:
下一篇: