加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
【脱贫攻坚】六盘水监狱到大湾镇进行产业扶贫调研
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“感谢政府!感谢六盘水监狱!”看到前来村里走访的六盘水监狱民警,大湾镇新寨村贫困户杨某喜上眉梢,握着刘监狱长的手说起家里的高兴事。

IMG_1630_副本.jpg

5月13日,六盘水监狱党委副书记、监狱长刘鹏一行到大湾镇新寨村调研扶贫工作,了解产业扶贫工作推进情况,同时走访慰问贫困户。

IMG_1635_副本.jpg

当日一早,刘监狱长带领监狱扶贫工作组一行7人直达新寨村蔬菜种植基地,与当地合作社相关负责人进行深入交流,详细了解其“科学计划种植,确保产品质量,持续助农增收”的发展规划。听取介绍后刘监狱长鼓励他们要向村民积极宣传扶贫政策,坚定脱贫信心。随后工作组深入田间地头实地观察了作物长势、规模,并与在基地务工贫困户亲切交谈,了解其工作和收入情况及家庭实际困难。

IMG_1562_副本.jpg

IMG_1574_副本.jpg

调研结束后,工作组一行带上大米、菜油等生活物资,在当地工作人员的陪同下前往贫困户家中进行了走访慰问,刚到贫困户杨某家,就出现了文章开头的暖心一幕。工作组一行与在家老人进行了促膝长谈,鼓励他们树立信心战胜疾病,同时要自食其力,争取在政策的扶持和自身的努力下早日脱贫;在贫困户谢某家,工作组实地勘察了该户家的房屋和圈舍,了解其家庭近况、帮扶措施落实情况以及脱贫成效。并嘱咐扶贫工作组民警一定要按照脱贫攻坚的要求,制定有效的帮扶措施,解决好深度贫困群众的脱贫问题,多想办法找出路,让贫困户真正脱贫致富。

IMG_1653_副本.jpg


上一篇:
下一篇: