加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
青春心向党 誓言勇担当
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程、履行党的义务,执行党的决议......”为庆祝建党98周年华诞,让入党更具仪式感和神圣感,六盘水监狱在2019年7月1日开展了新党员宣誓活动,监狱党委班子出席,全监230余名民警共同见证了他们的入党宣誓。宣誓的新党员精神抖擞,激情高昂,嘹亮的宣誓声在六盘水监狱二楼会议室久久回荡。


入党宣誓青春不悔守承诺

宣誓之前,参加活动全体人员先观看了新党员的工作成长视频短片。随后,一个个熟悉的面孔进入大家的视野,迈着整齐的步伐踏上敞亮的舞台,他们比新警年长,但更显朝气蓬勃。他们是2019年新入党的民警,他们举起紧紧握住的右手拳头,面对鲜红的党旗,跟着领誓人,铿锵有力的声音,不仅唤起了老党员们曾经的入党初心,同时感染着全体非党员民警。入党誓词的一字一句,是这一批新党员对党组织作出的承诺,这是他们作出的无悔选择。

1.jpg


佩戴党徽庄重神圣显忠诚

宣誓结束后,支部书记上台为新党员佩戴党徽,他们和新党员相对而立,告诫新党员:“要甘于吃苦、乐于奉献,坚定信仰,对党忠诚。”,随即庄重而神圣的给新党员戴上金色的党徽,一枚枚党徽在新党员藏蓝色的衬衣上熠熠生辉。这一种简单的仪式,是老党员对新党员的鞭策和激励,同时也是对新党员的严苛要求,更是对新党员的精神上的洗礼。党徽虽小,但却略显沉重,新党员将从中感受到一名中共党员应有的荣誉感和责任感。

2.jpg


代表发言铭记初心担使命

“在今后的工作中、学习中、生活中我将永远不忘自己的共产党员身份,永远不忘自己许下的誓言……作为一名监狱人民警察,我将不忘初心,牢记使命,一切以党和人民的利益为出发点,不急功近利,不计个人得失,对工作勤勤恳恳,为监狱事业奉献自己的青春和热血,用实际行动争做一名合格的中国共产党员。”活动最后,新党员代表进行了发言,朴实的语言说出了所有党员的心声。新党员民警将永存入党的赤子之心,立足工作岗位,为监狱的建设和发展而贡献自己的一份力量。

3.jpg



上一篇:
下一篇: