加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
省局工作检查组到六盘水监狱督查安全稳定工作
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

820日,贵州黔新企业集团有限公司副总经理龙军一行三人组成的工作督查组到六盘水监狱督导检查监狱安全稳定工作,同时就司法部驻在式检查反馈的共性方面的问题进行“回头看”。监狱党委班子及相关业务部门负责人陪同检查。

IMG_3402_副本.jpg

督导开始前,检查组传达了张行局长在平坝监狱、未管所督导检查工作时五项的工作要求,一是要切实担负起维护监狱安全稳定的首要政治责任,要通过“回头看”方式,深入推进落实隐患排查整治,加大风险防控的力度。二是要把驻在式检查反馈问题整改和安全稳定工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把安全工作与检视问题、整改落实实际结合起来,确保主题教育活动在8月底取得实效。三是要强化政治建设,加强理想信念,要抓好队伍,坚持问题要敢于刀刃向内,抓主干。从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析,明确努力方向和整改措施。四是坚持严管就是厚爱,政治属性放在首要位置,着力加强、保密工作、政工工作及民警“八小时之外的监督管理,发挥好党支部的战斗堡垒作用,加强党员民警生活作风方面的提醒和约束,教育党员民警慎独慎微,有效的防止民警违纪违规。五是要关心关爱民警职工,设身处地为他们着想,切实解决他们的实际困难,不折不扣把从优待警政策落在实处,努力营造“快乐工作、幸福生活”的和谐气氛。

IMG_3368_副本.jpg

随后,检查组听取了六盘水监狱关于“不忘初心,牢记使命”主题教育、队伍建设、保密工作、安全稳定工作等方面的情况汇报,紧接着深入管区一线通过实地查看、翻阅台账、询问民警等方式对罪犯现场直管、隐患排查整治、安防警戒设施管理、民警值班备勤情况等方面进行全面督导检查,现场检查结束后召开反馈会。


会上,对六盘水监狱结合主题教育开展规范化管理以及在队伍建设方面的积极探索,给予了充分肯定并就如何开展好安全稳定工作提出了五点建议:一要树立监狱安全底线思维,强化“万无一失,一失万无”的理念,深化民警对监狱安全工作的认识,提高监狱工作整体水平;二要加强民警业务能力的培养,不断更新拓宽民警的知识面,促进监狱执法综合能力的提升;三要全面加强监狱内部管理,从细节方面入手,提升警务督察的深度和广度,做到依法、科学、严格、文明管理;四要加大犯情的摸排和管控力度,认真做好罪犯的思想教育工作,切实将各类矛盾消灭在萌芽状态;五要严格落实监狱安全工作责任制,建立纵向到底、横向到边的监狱安全工作责任网,同时加大考核力度形成各司其职、各负其责、密切配合的工作态势,推动形成维护监狱安全的强大合力。


六盘水监狱党委副书记、监狱长刘鹏做了表态发言并现场进行整改安排部署,表示监狱一定以此次督查指导为契机,坚持问题导向,夯实基础、填补短板,抓紧抓实各项工作,全面提升监狱管理水平,为新中国成立70周年营造安全稳定的氛围环境。


上一篇:
下一篇: