加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
盘州市司法局到六盘水监狱开展“讲政策.送法律.促改造”帮教活动
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


四季无声更迭,年华掷地有声,似乎只是一转眼就又是一年的夏末初秋时,在这色彩斑斓的季节,盘州市司法局、市人大、贵州永达律师事务所一行8人,在市司法局徐丽局长的带领下,到六盘水监狱开展“讲政策.送法律.促改造”帮教活动。

1.jpg

盘州市司法局结合多次帮教以来罪犯普遍关注的远程会见、安置帮教等问题,本着共建共管的合作精神,结合实际制定了相关工作政策,并在帮教会上就监地共建的远程视频会见流程、刑释人员的安置帮教、社区矫正等政策和开展情况进行详细解读,着力帮助罪犯解决家人会见等难问题,增强罪犯的改造信心和对刑满后新生活的憧憬。

2.jpg

3.jpg

盘州市司法局局长徐丽介绍了近期盘州市的发展,让罪犯了解了家乡的变化和党的惠民政策,同时鼓励罪犯要自省、自律、自强,正确面对过去的错误,珍惜自省机会,把刑期当学期,踏实改造,努力学习文化和技术,不断提升自己的素质,从根上改过,回报家人与社会。

在法律援助环节,通过现场问答的互动方式,律师对罪犯提出的定罪量刑、债务纠纷、申诉程序、减刑假释等方面的问题,从专业角度进行了解答。通过法律咨询,大部分困扰罪犯的疑惑得到了解决,在增强罪犯法治意识的同时,也促进了罪犯的安心改造。帮教结束后,盘州籍罪犯甘某说:“以前总觉得法律对自己不公平,对自己判的重,对同案判的轻,内心不平衡,不能安心改造,通过今天的律师解答,打消了自己的错误想法,也认识到了自己的行为给他人和社会带来的危害,自己以后一定努力改造,改过自新。”

5.jpg

面对教育改造的新形势、新任务和新挑战,六盘水监狱始终坚持“走出去、请进来”的监狱工作社会化方向,积极引入企业、学校等社会资源,加强和地方的深入合作交流,不断拓宽帮教渠道,丰富帮教内容,有效化解狱内外矛盾,推进教育改造工作取得新的进展和良好成效。


上一篇:
下一篇: