加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
过政治生日 忆入党初心
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,六盘水监狱10余名党员在监狱五楼党员会议室齐聚一堂,过了一场集体政治生日。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,回顾党的光辉历程。党委副书记、监狱长刘鹏出席并做了发言。

IMG_3582_副本.jpg

政治生日活动从“重温入党誓词”的神圣环节开始,监狱长刘鹏带领全体党员民警,高举右手,整齐列队,面对鲜红党旗高举右手庄严宣,立下铮铮誓言。随后在支部书记的带领下全体党员民警学习了近期上级“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议、文件精神。会议强调,全体党员民警要把“党员政治生日”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合起来,与做好本职工作有机结合起来,懂得辨荣辱、明善恶、知美丑,珍惜党的声誉,忠诚党的事业,努力塑造共产党员求真务实、艰苦创业、清正廉洁的良好形象,进一步提高党员意识,增强党性修养,以工作成效推动活动的深入开展。

IMG_3618_副本.jpg

“对照党章党规找差距”环节,党员们逐个发言,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行自我剖析,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。会议强调,全体党员民警要坚持以党章党规和系列讲话蕴涵的精神为指导,不断加强党性锻炼,强化党的观念,建立党性强、作风正、纪律严、能力强的党员干部队伍,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实有效地开展。

刘鹏监狱长在总结时指出,举行集体政治生日,是机关二支部纪念中国共产党成立98周年的一次政治仪式,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一堂政治党课,党员民警们一定要以此次专题活动为契机,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持带头“查”,坚持带头“改”,坚持带头“做”,为加快推进监狱高质量发展凝心聚力。

IMG_3689_副本.jpg

活动中,支部为每位党员精心制作了政治生日贺卡,同时复印了每位党员入党时的志愿申请书并将其装订在一起,党员大会上,支部书记将这一份份党组织的关怀放到党员手中,在接过政治生日贺卡时,大家心情激动不已,表示将时刻牢记党员身份,增强党员意识,不负党的重托,永葆共产党员的先进本色。下面一起来看看本月过政治生日的党员都有哪些感言吧:


今天的活动我觉得很有意义,自己重温了入党初心,理论学习也有了一定的提升,在今后的学习、生活和工作中我将一如既往,坚定理想信念,践行服务意识,用自己的青春与热情为监狱建设献出自己的青春和力量。

——何秀金

作为一名基层党员民警,我会以更加饱满的热情投入到工作之中,时刻保持着谦虚谨慎的工作态度,时刻保持党员的先进性,立足本职,坚定信念,志存高远。脚踏实地

——鲁玲弟

“守初心”就是告诉我们,作为一名合格的党员应该始终不忘入党初衷,不忘组织重托,不忘群众的期待,能够始终按照党的章程衡量自己,约束自己,激励自己,不论在什么情况下,坚持全心全意为人民服务的宗旨。

——朱彦霖


上一篇:
下一篇: