加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
六盘水监狱举办“喜迎七十载 唱响新未来”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

926日,六盘水监狱“喜迎七十载 唱响新未来”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在狱内文化广场举行。来自市法院、市检察院、市公交公司、盘州市司法局、盘州市妇联的部分嘉宾,六盘水监狱民警职工,与全监服刑人员一道2000余人观看了演出。


六盘水市职业技术学院、市文化馆、六盘水市公交公司和葛雷普斯艺术学校还为本次汇演带来了精彩的节目,为全体观众奉上一场精彩的视听盛宴。

演出开始前,监狱党委副书记、监狱长刘鹏向所有罪犯作了教育讲话,他带领大家一起回顾了建国70年来的历史以及监狱发生了翻天覆地的变化,并向一直以来关心和支持监狱工作的社会各界力量表达了感谢。


本次演出在市公交公司《鼓舞飞扬》隆隆的鼓声中拉开帷幕,曼妙的舞姿、震撼的画风加上节奏明快的音乐,一时间鼓声激越,流苏飞扬,威震的鼓声击出昂扬的风貌,立刻将观众的注意力吸引到演出上;三监区用舞蹈《欢腾凉都》展现了六盘水这座因三线建设而崛起的城市人们不屈不挠的奋斗精神;六盘水幼儿师范高等专科学院带来的舞蹈《情深谊长》,参与表演的同学们用婀娜的舞姿带我们一同去感受二万五千里红军长征路上的“情深谊长”,几双普普通通的布鞋也把我们的思绪带回那个艰苦的革命的年代;由五监区罪犯自编自导,民警参演的小品《修复亲情》更是反映了监狱教育改造工作中民警的付出和罪犯的努力;满怀向往的脚步,从容在社会主义的康庄大道上,市文化馆李昌俊老师用独唱《向往》为我们进一步进行了诠释;珍藏一段《红色记忆》,六盘水幼儿师范高等专科学院的同学们再次用舞蹈将现场气氛推向高潮;四监区《太极表演》让观众近距离欣赏太极拳这一国粹的魅力;来自六盘水市职业技术学院的国家二级演员王娟老师用一曲《我和我的祖国》替我们表白亲爱的祖国;葛雷普斯艺术学校三位老师用他们的原创歌曲《凉都,水城人的家》为本次演出锦上添花;监狱舞蹈队在这种场合肯定少不了他们的身影,一曲舞蹈《盛世花开》展现了我们伟大祖国的强盛,随着音乐结束,也为本次文艺汇演画上一个完美的句号。


此次文艺汇演历时三个半小时,主题鲜明、气氛热烈,赢得了观众们的一致好评。所有参演人员用歌声唱响美好生活,用舞蹈抒发对祖国的爱,精彩纷呈的文艺节目,表达了监狱警察职工对祖国的祝福、一心向党的美好心愿,为庆祝中华人民共和国成立70华诞营造了良好的氛围。

精彩纷呈的文艺汇演不仅展示了监狱文化的建设成果,更激发了罪犯积极投入监区文化活动的热情,使他们在接受惩罚、感受法律威慑的同时,能在文化和艺术的洗礼中得以矫正恶习,激发爱国热情。


上一篇:
下一篇: