加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
一个都不能少,国庆大阅兵的正确观看方式
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月1日,举世瞩目的中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,盛大的阅兵式和群众游行振奋人心,这场令人热血沸腾的盛世华诞令人期待已久,据悉,六盘水监狱在很早以前就将观看大会实况的“邀请函”发至全体民警,下面,小编就带大家去收罗一下监狱民警们是如何观看的吧。


关键词一,选择最适合的场地观看

为了让民警们不会因为备勤或在下夜班回家的路上等因素错过“70华诞盛宴”,监狱专门在五楼党员活动室接通网络视频直播,让当天备勤民警、下了夜班的民警和居住在备勤楼内未安装电视的民警可以集中观看。

监区直管民警组织全体服刑人员一同观看。

关键词二,选择最舒服的姿势观看

享受国庆小长假的民警们在家中观看可是安逸极了,窝在沙发里看,坐在小板凳上看,还有激动得站着看的,总之,怎么舒服怎么看。

关键词三,选择最亲密的人一起观看

“你快看,这个方块队里的兵哥哥好帅啊”,“哇,爸爸,我们有大飞机,还有坦克呢”,“老婆,你知道坦克和装甲车各自的特点和区别吗?”

关键词四,看完记得和家人、朋友、同事分享心得

民警小李说“我曾经是一名军人,看到这样声势浩大的阅兵式,我内心的激情澎湃难以言表,59个方队和联合军乐团展示着我们军人的风姿,160余架各型飞机和580台套装备展示着我们武器的先进,1.5万人的大规模展示着我们国力的强大,今天的阅兵式向世界展示的是我们国家的强大,同时,也表达了中国人民爱好和平的愿望。”

民警小杨说“今天的大会和阅兵式我都是和家人、孩子一起看的,儿子6岁了,看阅兵的过程中,他一边看一边问,我给他解答,他很直观的感受到了军人纪律的严格,感受到祖国的强大,他说长大后也要成为一名军人,荣誉感和责任感在他小小的内心中萌芽。”

民警小余说“今天我值班,坚守岗位的同时观看了祖国70周年庆典,虽然没能在黄金周第一时间赶回家里陪伴家人,但在这样举国欢庆的日子里,我能通过坚守岗位、维护监狱安全稳定的方式来为祖国母亲庆生,我感到自己的责任巨大,使命光荣。”

总有一种力量,让我们热血沸腾,总有一种声音,让我们心潮澎湃,70年前的今天,在天安门城楼上那一句“中华人民共和国成立了”仍在回响,70年后的今天,山河依旧,举国欢庆,共同祝愿祖国母亲繁荣昌盛!(王小六)




上一篇:
下一篇: