加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 通知公告
服刑人员家属朋友告知书
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各位服刑人员家属、朋友们:

你们好!

近段时间,有不法人员假冒监狱民警、服刑人员朋友对服刑人员家属诈骗,谎称用钱可办理减刑、假释、保外就医。目前已有个别服刑人员家属上当受骗。为使服刑人员家属、朋友不再上当受骗,贵州省六盘水监狱将有关事宜告知如下:

一、监狱是国家刑罚执行机关,民警执行国家法律法规,服刑人员的减刑、假释、保外就医都有严格的执法程序,任何人用钱都无法将在押服刑人员提前释放,请大家不要轻信他人。

二、一旦发现有人称可以帮助你们正在服刑的家属、朋友办理减刑、假释、保外就医,向你们索要钱财物品时,请立即向公安机关报案。

三、若遇到与监狱相关的疑难问题时可直接向监狱相关业务科室咨询,也可在监狱长接待日、监狱开放日、亲情电话、会见、亲情帮教等监狱执法活动中向服刑人员求证或向监狱民警咨询。

                                      贵州省六盘水监狱

2018年7月24日

上一篇:
下一篇: