加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化
消防知识“大讲堂” 筑牢安全“防火墙”
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为提高服刑人员消防安全知识水平,营造良好消防安全环境,六盘水监狱对新入监服刑人员开展了一次消防安全专题教育培训。

IMG_4055_副本.JPG

培训中,安全监督管理科民警以近期全国发生的多起火灾为典型案例进行讲解,让服刑人员了解和掌握如何树立消防意识、如何预防火灾、如何在黄金3分钟内扑灭火灾和逃生等基本消防安全知识。培训还结合监狱劳动改造环境实际进行了延伸讲解,纠正了大家对防火的一些错误认识,同时针对服刑人员在劳动改造中遇到的一些消防问题进行了解答,随后民警现场通过实物介绍的方式,讲解了消防器材的正确使用方法。

IMG_4064_副本.JPG

此次讲座具有很强的理论性和指导性,对服刑人员在今后的劳动和生活中提高消防意识具有一定的指导意义。服刑人员王某说:“此次培训,我学到了很多消防安全知识,深刻的认识到了关注消防、珍视生命的重要性。在今后的改造中我要多重视细节,提高自我保护能力,毕竟对安全负责就是对自己负责。”

IMG_4095_副本.JPG

一直以来,六盘水监狱特别关注服刑人员综合素质的提升,在常态化做好入监教育的同时,创新思路,扎实推进服刑人员安全教育工作,通过消防演习、强化隐患排查整改、大力营造宣传氛围等方式,全面提升消防安全意识。(黄光银)


上一篇:
下一篇: