加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化
六盘水监狱“突出一个稳字 抓好三个贯穿”全面落实全省监狱系统狱情会议精神
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为了贯彻落实全省监狱系统第一季度狱情分析会精神,六盘水监狱采取“突出一个稳字,抓好三个贯穿”的措施,强化监规纪律,整肃改造环境,守好安全底线。

“稳”字贯穿监狱工作各领域提升监狱安全指数

六盘水监狱始终把“稳字当头”贯穿监狱工作各领域。通过内化意识、外肃环境两手抓的方式,做好监管安全稳定工作,一方面通过在服刑人员中开展强化监规纪律为主题的纪律整治活动,对狱内目无法纪、漠视监规、打架斗殴、不服管理等违规抗改行为开展整治打击,凸显监狱惩罚职能。另一方面全面开展安全隐患大排查工作,重点加大对监管安全、生产安全等方面存在隐患和薄弱环节进行排查和整改,对民警岗履职情况、监管制度落实不力等问题进行量化考核和责任追究。确保监狱各项工作制度得到落实,确保监狱安全持续稳定。

IMG_0593_副本.jpg

IMG_5137_副本.jpg

“稳”字贯穿教育管理各环节提升教育改造质量

监狱加强服刑人员政治和文化改造的方式引导服刑人员积极改造,稳定监管秩序,提高改造质量。以中华传统节日为契机,组织服刑人员给亲人写书信的方式,使服刑人员从灵魂深处反思,认识到自己的犯罪给自己的亲人带来的伤害,进一步增强服刑人员的悔罪意识。在犯群中开展“关爱困难家庭 传递政府温暖”活动,让服刑人员树立改造信心,感受亲情的温暖,同时借助家庭力量,促使服刑人员安心改造。组织全体服刑人员歌唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等爱国歌曲,歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国特色社会主义、歌颂改革开放四十周年伟大成就,开展爱国主义教育,树立服刑人员正确的历史观、民族观、宗教观,国家观、文化观。

IMG_1570_副本.jpg

IMG_3200_副本.jpg

“稳”字贯穿专项斗争各阶段提升扫黑除恶实效

六盘水监狱结合当前扫黑除恶专项斗争形势,对监狱开展扫黑除恶斗争作了安排部署,采取“三个突出”的工作方式推进扫黑除恶工作:一是突出“两个结合”,把教育和打击结合起来,严惩狱内黑恶势力,积极动员全体服刑人员行动起来大胆地检举黑恶问题线索;二是突出“两个一律”,对涉黑涉恶案件和黑恶势力“保护伞”一律追查到底、绝不姑息,彻底铲除隐藏在狱内的不法分子;三是突出“一场教育”,选取相关典型案例在服刑人员中开展现身说法,教育和引导服刑人员遵守监规纪律,端正改造态度,用实际行动参与扫黑除恶专项斗争中来,杜绝和制止违规违纪行为发生,争取改造成绩,走好改造每一步。

IMG_1887_副本1.JPG

IMG_0947_副本.jpg


上一篇:
下一篇: