加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化
六盘水监狱开展五一期间劳动技能大比拼活动
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“预备、开始”随着主持民警的一声令下,参赛者们坐在各自的工位上埋头组装亦或是快速踩踏缝纫机调整走线,现场忙碌而又井井有条。原来这是六盘水监狱组织服刑人员参加劳动技能大比拼活动。

1.webp.jpg

此次劳动技能比赛分别在监狱三个习艺车间设置赛点,一监区习艺车间的比赛项目为电子元件,三监区习艺车间是以表芯组装作为比赛项目,而四监区习艺车间则是以服装工序作为比赛项目。每个赛点由各监区抽调20名服刑人员参赛,参赛者皆为各监区服刑人员习艺能手,个个手艺精湛、动作迅速,比赛现场气氛紧张,全场鸦雀无声,都在紧锣密鼓的进行着产品加工,只听到机器快速运转的滴答声。经过各赛点限定时间的激励角逐,比赛在“停”的一声号令中结束,民警通过现场比赛项目的数量、质量进行仔细检查,最后综合评出名次并给予了物质奖励。

服刑人员王某说:“在这样紧张的氛围下比赛,让我感觉到与时间赛跑,也让我懂得珍惜时光,而且只有付出努力,才有价值的回馈,才能更好的融入社会这个大家庭。”服刑人员陈某也感慨的说到:“技能比赛是警官给我们机会展现自己,提高自己,是在鼓励我们专心劳动改造,拿出好成绩,早日回家。”

上一篇:
下一篇: