加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化
端午佳节 情深义“粽”
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

艾叶高挂,粽叶飘香,在端午佳节到来之际,六盘水监狱产业扶贫工作小组带着监狱党委的嘱托来到大湾镇新寨村,对建档立卡贫困户进行慰问,为他们送上端午节的祝福。

图片3_副本.jpg

工作组在前期的帮扶走访中,了解到贫困户刘某身患残疾,独自抚养一名12岁脑瘫女儿,生活贫困,在当地干部的带领下,上午11时,工作组来到刘某家进行走访,送上了粽子、牛奶,纸尿裤等慰问品,并与她亲切交谈,了解其家庭人员的健康状况及生活情况以及目前存在的困难和问题,关切询问群众生活中急需解决的实际困难,嘱咐他们好好保重身体,有困难及时反映,鼓励其积极乐观生活,并送去节日的问候与祝福。

图片2_副本.jpg

贫困户黎某,已90岁高龄,独自一人生活,无子嗣,生活极度贫困,工作组对其进行了慰问,详细了解了老人的身体状况和生活情况,并委托周围邻居对其进行照料,工作小组在为黎某送去粽子的同时,为确保脱贫攻坚工作找对“贫根”,再一次对黎某信息、贫困属性、致贫原因等进行核对,工作小组根据黎某实际情况,细致讲解教育扶贫、危房改造、医保扶贫等政策,确保黎某对各项政策做到应享尽享。临走时,老人发自肺腑的喊道:“共产党好,共产党好啊!”简单的一句道谢,让工作民警更加坚定了脱贫攻坚的道路。

图片4_副本.jpg

此次慰问活动将爱心传递给困难群众,进一步拉近了我狱民警与贫困户之间的距离,使他们真切感受到党和政府的温暖和关爱,也进一步突显了我狱助力脱贫攻坚,夺取最终胜利的决心。

上一篇:
下一篇: