加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化
六盘水监狱组织开展心理矫治专题技能培训
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进大练兵大比武大演练活动的开展,全面提升民警业务技能,六盘水监狱组织开展了心理矫治专题技能培训,全监20余位心理咨询师参加了培训。

IMG_9804_副本.jpg

培训中,监狱特意选取了经验丰富的国家二级心理咨询师,监狱心理矫治中心负责人邝倩进行授课,授课民警从个案撰格式、个案对象的信息收集、症状诊断技巧、咨询技巧、咨询方法等方面对心理咨询个案制作进行系统的培训。为大家讲述在监狱工作中,如何用心理矫治技术处理服刑人员出现的各种心理问题和行为从问题?如何看待服刑人员的心理测量结果?如何搜集服刑人员的个案?授课民警以身边实际案例为出发点进行心理技术传授。

IMG_9818_副本.jpg

在学习交流发言过程中参训三监区心理咨询师苏警官说到:“虽然一直从事服刑人员心理矫治工作,但是很多时候都是凭经验做工作,这次心理矫治中心举办的技能提升培训班,让我们更系统、更专业的掌握心理咨询专业知识,技能方法,今天这种以案促学的方式,更加容易理解和吸收,本次培训对以后工作开展会有很大帮助”。

IMG_9816_副本.jpg

据悉,心理矫治中心每月将举办一次技能提升培训,心理矫治中心将分别从心理咨询基础知识、心理咨询基本方法、房树人、沙盘、催眠、以及测评量表的分析、艺术治疗等方面对监狱的专兼职心理咨询师进行培训。采取以点带面的形式,全面提升监狱心理咨询队伍的凝聚力和专业技术技能。让培训成为监狱专兼职心理咨询师的加油站,使监狱、监区、分监区的三级心理咨询网络更加系统化专业化,确保服刑人员心理矫治工作成为教育改造服刑人员的常规手段和方法。


上一篇:
下一篇: