加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化
追寻革命足迹 接受红色教育
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“山下旌旗在望,山头鼓角相闻。敌军围困万千重,我自岿然不动。早已森严壁垒,更加众志成城。黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁”。---《西江月·井冈山》 


图片1_副本.jpg

为庆祝中国共产党建党98周年,继承和发扬党的优良传统和作风,提升党性修养,73日,六盘水监狱党委组织37名党务干部和优秀党员赴井冈山革命根据地开展追寻革命足迹接受红色洗礼现场学习教育活动。

IMG_9837_副本.JPG

聆听党课--从党的奋斗史中感悟党的初心

74日上午,全体党员认真聆听了江西省委党校、江西行政学院教授姚亮老师关于不忘初心、牢记使命的主题党课讲座,姚老师围绕着主题教育的意义、历史的厚重足迹、新时代党员的智慧力量三个专题阐释了中国共产党经历的历史考验,进而引发大家思考作为新时代党员要如何践行自己的诺言,肩负起党员的使命和担当。

接受洗礼--缅怀革命先烈锤炼党性修养

74日下午,由学校组织参观井冈山烈士陵园、大井毛泽东旧居和小井红军烈士墓,解说员引领着大家回溯了一段段可歌可泣的历史。讲述着何长工舍小家为大家、张子清藏盐救伤员、曾志为了祖国奉献一生的一个个感人至深的故事。民警们在参观中感受峥嵘岁月里革命先烈用鲜血和生命谱写的壮丽篇章。

IMG_9998_副本.JPG

追溯足迹---做不负时代砥砺前行的追梦人

75日,全体党员同志来到一个个红色战斗遗址,追溯历史遗迹。在黄洋界保卫战哨口,党员同志感受着红军战士以少胜多的壮烈义举,以及他们在枪林弹雨中用自己的血肉之躯为中国工农革命保留革命火种,并以星星之火,可以燎原之势席卷全国的不易。在井冈山革命博物馆,通过大量的历史文物和翔实的历史资料,大家了解了那段艰苦卓绝的斗争历史,重温了中国革命的峥嵘岁月。

通过这些真实的景物和传奇的故事,党员同志的心灵受到震撼,对革命先烈和党的曲折历程无比敬佩和敬仰。党员吴莎同志看后感叹的说道:聆听革命烈士的精神,让我感慨万千,如果没有共产党就没有我们的新中国,作为新时代的党员同志,更应为祖国多作贡献,唯有不忘初心,牢记使命,勇于担当,为民服务,才对得起革命先烈们为我们创造出的幸福生活。在今后的工作中我将继承和发扬井冈山精神,永葆共产党员先进性,做一个高尚的人、一个有利于人民的人



上一篇:
下一篇: