加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 专题专栏
70年华诞,六盘水监狱用7个画面带你感受高墙内的坚守
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

祖国70年华诞

人们沉浸在团聚的时候

有这样一群人

始终奋斗在一线

用忠诚和奉献

守护着祖国的平安

换来百姓的欢声笑语

他们就是

监狱人民警察


接下来小编用7个画面带你用看看六盘水监狱民警的工作剪影吧:

画面一:监狱医院副院长李智如往常一样,早早的来到单位,脚步匆匆的走进监管区,一一的查看国庆期间医院各项工作的开展情况,了解罪犯的思想动态。

IMG_5115_副本.jpg

画面二:国庆期间,监狱各监区结合各自特点,以国庆为契机,立足文化改造,精心组织策划了系列文体活动,为罪犯提供了一份丰富的文化“盛宴”,力争在良好改造氛围中引导服刑人员感悟、反省。

IMG_5150_副本.jpg

画面三:三监区监区长郭光龙节日值班不忘加强对罪犯的教育转化。节日的喜庆氛围往往会勾起罪犯浓烈的思家情绪,郭区长利用国庆契机对罪犯开展个别教育,安抚其思想波动,引导其积极改造。

IMG_5126_副本.jpg

画面四:提到刚刚生完孩子的妻子,民警杨明松言语间流露出愧疚,“我和妻子结婚以来,经常加班、值班以至于一直没能好好陪她,妻子29号生下儿子,但是由于工作需要,我要坚守在工作岗位,好在妻子很理解,从来没有抱怨过。”

IMG_5152_副本.jpg

画面五:除了文化建设和教育引导外,从早上开始,各个岗位的民警便对罪犯的内务、卫生进行检查,每一处细节都细细查看,民警的一点一滴一分一秒都在严格履行各自的岗位职责,确保全体人员能安心地度过一个快乐和谐的国庆节。

IMG_5102_副本.jpg

画面六:虽然是国庆节,但日常工作也不能丢。监狱医院民警费旭正在全神贯注做日常工作登记,为落实规范化管理夯实基础。

IMG_5124_副本.jpg

画面七:国庆期间,罪犯的教育、文化建设、亲情电话等大小不一的事情,都需要监狱民警一一过问,一丝不苟地帮助他们解决困难和问题,面对服刑人员的巨大心理波动,更需要及时通过沟通交流和言谈举止掌握他们的思想动态,化解思想压力,这是属于监狱干警特有的假日活动,融合了特殊的温情。图为一监区民警田杨组织罪犯拨打亲情电话。

IMG_5108_副本.jpg

上一篇:
下一篇: