您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑
元宵佳节值班,你想家吗?
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

正月十五,闹元宵。如果春节是一场巨大的宴席,那么元宵节就是它的压轴菜。这一天,团圆是永恒的主题。然而,有这样一群人,为了保卫社会的安全稳定,他们远离城市的喧嚣,在城市的郊区,在偏远的乡村... ...坚守在高墙电网内,穿着那神圣的警服,捍卫着法律的威严,心中怀着一份大爱,投身到这场没有硝烟的战场。

曹致,一监区副监区长,从警九年 


在家时,总嫌家人唠叨太多。如今,却只恨假期的时间太少。

孙义忠,七监区民警,从警三十九年 


韶光易逝,两鬓染霜。从警三十九载,二十余次除夕夜、元宵值班,见证了监狱改革开放40年的变化,虽然从警生涯有激流险滩,也有云卷云舒。今年就要退休了,我会站好从警生涯的最后一个“元宵”班。

章灵超,四监区民警,从警五年 


今天食堂的汤圆很甜,我吃到了家的味道。 元宵虽难陪伴家人,且致电回家,让“心”去团圆。谢谢家人,对我工作的理解和支持!

赵舰,二监区民警,从警三年 


今天元宵佳节,宝宝也要降生了。媳妇,请原谅我没在你身边!都说陪伴是最长情的告白,可工作却是职责所在。感谢有你,陪我一路走来!变化的是时间,不变的是你对我工作的支持和一如既往的鼓励。

佘磊,医院二分监区长(医务民警) ,从警十二年


每年假期最大的遗憾,是赶不上元宵的陪伴。在这最想家的日子,又错过团圆的节日。


“元宵佳节值班,想家么?”“不想家啊。”面对采访,他们异口同声,脸上的笑容依旧灿烂。

“我不想家”,是世上最没有水平的谎言。哪有那么多坚强,每个人心中都有不想被人碰触的“柔软”。哪有什么不想家,只不过为了大墙外的万家团圆,总要有人说出这句话罢了!


上一篇:
下一篇:

相关信息