您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 群团工作
平坝监狱团委开展“学用新思想·奋进新时代” 青年微讲坛活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日,“学用新思想·奋进新时代”青年微讲坛活动在热烈的气氛中展开,此次活动由监狱团委组织,各团支部青年民警踊跃参加,监狱党委委员、政治处主任何鸣出席此次活动。

活动开展过程中,监狱团员、青年民警紧扣主题,将学到的新思想结合自身实际,紧贴自己工作中的所思所感,谈认识、谈体会、谈思考、谈建议。充分展示了我监团员、青年民警的家国情怀、赤子之心。

一监区青年民警杨佑:作为一名监狱人民警察,要在工作中警钟长鸣,时刻树牢安全红线,尽职尽责履行党和国家赋予我们这一代青年的使命。新时代监狱青年民警要勇于奋斗,奋斗是青春最靓丽的底色……

二监区青年民警李果:作为新时代的青年,我们要因势而谋,应势而动,提高自身修养,懂得思考,做实干家,用实际行动铺好自己的青春之路……

三监区青年民警陆康:作为一名青年民警,要争做奋进者,人生在勤,不索何获。我们要谨记习总书记所说:担负历史使命,贡献青春力量。不忘初心,牢记使命,无怨无悔,尽职尽责,做一名有情怀,有担当的监狱人民警察……

四监区青年民警何泽辉:在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,开创了新时代监狱工作新局面,我们这一代团员青年学用新思想,学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,平“语”近人,引我奋进……

五监区青年民警沈皝东:历史车轮滚滚滚向强,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。我们作为置身新时代的青年,要不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当……

六监区青年民警王涛:在新时代下应用新思想,我们将文化自信,弘扬中华民族传统文化,融入教育和感化工作,勤于思考,推陈出新,善用新方法新思路,不断提高自己的工作效率……

六监区党支部副书记李树禄:不忘初心,结合我们的实际工作,在教育改造罪犯时不忘践行改造宗旨,面对新形势、新标准、新要求、新任务,我们要转变观念,及时调整工作状态,及时学习新思想、新要求,适应当前工作的模式,认真落实工作职责,不抱怨,多锤炼,勇斗争,与时俱进,全力推进以政治改造为统领的五大改造新格局的使命担当……


何鸣主任对活动的开展取得效果表示肯定,他表示:本次活动紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧密联系工作和个人实际,使人人得到锻炼,人人得到提高,达到交流的目的。奋斗是青春的底色,习总书记说过“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。”青年民警既要仰望天空,也要脚踏实地,要切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,充分发挥青年团员作为党的助手、后备军和生力军作用。

通过开展青年微讲坛活动,让青春的感悟碰撞出新的火花,团员、青年民警相互学习,相互借鉴,为持续推进贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想营造了奋发进取的浓厚氛围,进一步在全监团员、青年民警中掀起了学习践行热潮,教育引导全监团员、青年民警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发了监狱团员、青年民警自觉弘扬社会主义核心价值观,激励了团员、青年民警为坚持稳重求进、为监狱建设贡献青春力量,以实际行动庆祝新中国成立70周年献礼!


上一篇:
下一篇:

相关信息