您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 群团工作
“安全生产 青年先行”,为助力脱贫攻坚保驾护航
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“当家里因为电引起的火灾,使用灭火器比使用水、棉被等灭火方法更加安全、实用。”在革利乡窝寨村“安全生产”微讲堂上,一名贫困群众讨论时这样说道。

今年6月是第十八个全国安全生产月,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。6月25日,根据监狱安全生产月活动的总要求和统一部署,监狱团委将监狱扶贫工作与安全生产月活动有机结合,积极开展“安全生产 青年先行”活动,将安全生产宣传教育微讲堂搬到监狱扶贫点(安顺市镇宁县革利乡窝寨村),旨在进一步普及安全生产知识,强化安全生产意识,确保贫困群众不因安全问题致贫、返贫,为助力打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴保驾护航。

团青民警向窝寨村联防队员(贫困群众自发组织)详细讲解生活中的安全常识和消防器材的使用知识,重点宣传安全用电、防火、防汛、防山体滑坡等安全知识,并现场发放50余份宣传资料。贫困群众老周今年53岁,儿子常年在外地打工,女儿出嫁到外地,家里就剩下他和老伴儿两个人。“如果发生火灾真不知如何是好,这次听了平坝监狱民警讲解消防安全知识,还学会了用灭火器,我心里有底多了。”

此次安全生产月宣传教育延伸到监狱扶贫点开展,不仅提升了贫困群众的安全意识,更进一步推动了扶贫工作提质增效。

上一篇:
下一篇:

相关信息