您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
平坝监狱召开整治干事创业精气神不够患得患失不担当不作为的问题暨司法部驻在式检查反馈问题整改动员大会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日上午,平坝监狱召开整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题暨司法部驻在式检查反馈问题整改动员大会,监狱党委班子成员、各科室、监区负责人和除值班以外的全体民警参加了会议。

会议主要传达了张行局长在整改落实司法部驻在式检查反馈意见工作动员部署电视电话会上的讲话精神和《贵州省平坝监狱整治干事创业精气神不够患得患失不担当不作为的问题专项工作实施方案》,通报了《2019年上半年全省监狱系统民警违纪违法情况通报》和司法部驻在式检查反馈问题情况,并对整治工作进行了安排部署。

  会议指出,今年4月,司法部对我监开展了为期15天的驻在式检查,并向省委、省司法厅、省监狱局反馈了检查情况和问题清单,各级领导高度重视,于近期作了重要安排部署,全监民警要以讲政治的高度务必落实好整改工作;根据省监狱局相关要求,监狱下发了《贵州省平坝监狱整治干事创业精气神不够患得患失不担当不作为的问题专项工作实施方案》,各单位要紧紧围绕监狱工作中心任务和主责主业,深入查找和整治不担当不作为突出问题,强化对干部的激励约束和管理监督。

会议强调,一是提高政治站位,充分认识开展专项整治工作的重要性和紧迫性。要坚定不移地开展专项整治,深入查找和整治不担当不作为突出问题,强化对干部的激励约束和管理监督,进一步激励干部干事创业、担当作为,充分激发干部的积极性、主动性、创造性,努力形成干事创业的浓厚氛围和生动局面。二是认真研究部署,确保专项整治和驻在式检查问题整改工作落实落细出成效。各单位要高度重视,结合监狱正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育和民警队伍实际,认真研究部署专项整治工作。三是深入对照查找整改,大力整治重点突出问题。要提高政治意识,坚持刀刃向内,敢于亮丑揭短,做到破而后立,大力整治重点突出问题。四是强化追责问责,倒逼民警队伍作风转变。要站在监狱发展大局的高度认真组织开展专项整治工作,结合相关问责办法的要求,做到精心安排,周密部署,确保专项整治工作落到实处取得实效。

会议要求,一是要讲政治。要提高政治站位,统一思想认识,切实增强整治干事创业精气神不够 患得患失 不担当不作为的问题专项工作和驻在式检查整改工作的责任感和紧迫感。二是要抓落实。各单位要结合监狱“不忘初心 牢记使命”主题教育工作情况、百日安全大会战开展情况和民警队伍现状,把主要精力投入到抓落实中,把各项工作抓严、抓实、抓细、抓好,不折不扣落实好省监狱局、监狱的安排部署。三是要抓督促。有关职能部门要抓好督促检查,对工作开展无力、走形式、搞变通,要严肃追责问责,确保工作落实到位、取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息