您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
扶贫义诊送健康 贫困村民得实惠
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“这里的路真的不好走啊。”

“我们扶贫需要做什么工作呢?”

“我们该如何发挥我们的特长呢?”

“又如何真真切切的帮助他们呢?”

......

大巴车在蜿蜒盘旋的山路行驶,车里不时的响起说话声,谈论着在脱贫“战斗”中他们这群白衣天使需要做些什么?又要怎样去帮助他们......

近日,监狱党委委员、副监狱长唐仁先率监狱医院医务民警赴监狱扶贫点(安顺市镇宁县革利乡窝寨村)开展帮扶工作。

医院扶贫小组此次除了向帮扶对象(白苗湾组)贫困农户送米送油,还准备“送健康”。他们带来血压计、温度计,还有一些常用药品。对村民进行身体病况问询并详细记录,不仅提供血压血糖测量等医疗检查,还在就诊完毕后为他们派发了相应的药物,以便后续治疗。与此同时,扶贫小组还热心地对村民们进行日常健康知识宣传。

“老伯,这个药膏你拿着,马上深秋了,如果觉得关节酸痛可以贴上,有止痛效果。”“好嘞好嘞,谢谢你们!”医务民警龙尚超将药品交给贫困户老人并不厌其烦地为老人答疑解惑,叮嘱他在生活中注意饮食健康。

下一阶段,平坝监狱医院将继续开展类似健康扶贫活动,积极关注窝寨村贫困户的健康,更好地开展扶贫工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息