您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
省纪委省监委派驻第十六纪检监察组组长王章权一行到平坝监狱检查调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日上午,省纪委省监委派驻第十六纪检监察组组长王章权一行2人到平坝监狱检查调研监狱全面从严治党、推进党风廉政建设工作,了解党委主体责任、纪委监督责任的落实情况以及监狱基层存在的困难和问题等,调研主要采取座谈会的形式进行。监狱党委班子成员参加座谈。

座谈会上,监狱党委书记、监狱长梁勇详细汇报了监狱的基本情况、近几年的主要工作及纪委监督责任履行等情况;党委班子成员分别立足分管工作,紧紧围绕如何履职尽责、如何落实贯彻上级部署、如何防范化解廉政风险等进行汇报;王章权组长在听取汇报后与班子成员进行了深入交流。

王章权组长对平坝监狱工作给予了充分肯定,并向监狱介绍了省纪委省监委派驻第十六纪检监察组的主要职责。他强调,一是要进一步提高政治站位,切实履行好全面从严治党主体责任。监狱党委要把党建工作作为主业,党委书记要履行好党建工作第一责任人的责任,班子中其他同志要履行好党建工作“一岗双责”,充分发挥好示范标杆作用,以高度的政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处。二是要严守政治纪律和政治规矩。严肃党内政治生活,领导干部要以上率下,严守政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头把纪律严起来,把规矩立起来。三是要切实抓好纪检监察工作。要不断创新监督方式方法,不断完善监督制度,充分发挥纪检监察部门内部监督作用。

根据调研组提出的指导意见,梁勇监狱长作了表态发言。他表示,监狱党委班子将继续坚持带好队伍、抓好班子,坚守安全底线,践行改造宗旨,努力确保监狱持续安全稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


上一篇:
下一篇:

相关信息