您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
平坝监狱举办烈士纪念日暨 2019年国庆升旗活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月30日是第六个烈士纪念日。国庆不忘祭先烈,对英烈的缅怀,也是对我们初心的叩问,也使得国庆的意义更加淳厚。为增强全体民警、罪犯的爱国热情,30日早晨,平坝监狱在狱内广场隆重举行国庆升旗活动。

上午9点,狱内广场列队肃立。升旗手和护卫队员护送国旗走向升旗台。伴随着威武雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体参加仪式人员精神抖擞,向国旗致以崇高的敬礼,表达对党和国家的无比热爱,坚定每名平监人不忘初心、牢记使命、忠诚履职的决心。

监狱长作教育讲话

向革命英烈默哀

党委书记、监狱长梁勇代表监狱党委向驻监武警官兵、民警、职工和家属及罪犯致以节日的问候,向在国庆节期间依然坚守在工作岗位上的同志们表达崇高的敬意。

梁勇在讲话中回顾了共和国70年来的光辉历程和取得的伟大成就,总结了近年来平坝监狱发展的丰硕成果,并向罪犯提出几点希望:一是要主动学习政治理论,自觉加强政治改造。要始终把政治学习放在改造的首位,促进自己在思想上认罪悔罪,深挖犯罪根源,彻底改掉恶习,在行动上积极追求改造,树立正确的世界观、人生观和价值观,在思想上更加坚定积极改造的决心。二是要加强遵规守纪意识,促进监管改造。要让讲规矩成为习惯,让习惯成为自然,自觉遵守改造行为规范等日常管理制度。三是要加强“三课”教育,促进教育改造。要积极主动参加“三课”教育活动,在学习中培养积极向上的生活方式、丰富多彩的生活情趣和保持健康良好的心理,要通过加强教育改造达到洗心革面、脱胎换骨的效果。四是要加强文化熏陶,促进文化改造。希望大家能通过“弟子规”“二十四孝”等国学文化的学习,用优秀的中华传统文化陶冶道德情操,培养自信自尊、理性平和的心态和良好品格。五是要加强劳动技能培养,促进劳动改造。要自觉主动参加劳动,在劳动中磨练意志,逐步树立正确的劳动观念,培养良好的劳动习惯,练就过硬的劳动本领,为刑满释放回归社会,顺利就业奠定坚实基础。

最后,罪犯集体面对国旗宣誓,立志重塑新生,报效国家社会。

上一篇:
下一篇:

相关信息