您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
平坝监狱召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 9月27日下午,平坝监狱召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。监狱党委班子全体成员、各党支部书记、党员民警120余人参加会议。

会上,监狱党委书记、监狱长梁勇传达学习了全省监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题教育电视电话会议精神,并作了题为《聚焦问题整改落实 及时巩固经验成效 不断深化主题教育促进监狱管理水平提升》的讲话。

会议指出,全省监狱系统作为第一批参加主题教育的单位,今年6月以来,根据党中央、省委和厅、局党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,我监全体民警强化思想认识,深入对照落实,按照主题教育“不划阶段、不分环节”的要求,立足理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,深入开展主题教育,达到了预期效果。一是认真部署研究,广泛开展动员,及时制定方案,将主题教育的精神和要求传达到每一名民警。二是对照方案要求,认真开展集中学习教育、专题研讨、党课教育、革命传统教育、警示教育,稳步推进主题教育扎实开展。三是坚持问题导向,敢于刀刃向内和自我革命,及时检视发现和整改存在问题。四是及时巩固经验成效,全面促进监狱各项工作更好发展。

会议强调,通过主题教育的开展,取得了一定的经验和成效,有力推动了各项工作。一是政治理论水平进一步提升;二是思想政治意识进一步增强;三是干事创业精气神进一步提振;四是服务群众观念进一步增强;五是廉洁意识和纪律作风进一步加强;六是先锋模范作用进一步凸显。

会议要求,主题教育各项任务的完成,不标志着主题教育的结束。一是聚焦问题抓好部、局驻在式检查问题整改落实。把整改工作同主题教育问题整改相结合,做到问题整改彻底不反弹。二是强化责任担当全力确保国庆期间监狱安全稳定。全监民警要切实提高政治站位,迅速进入临战状态,把安全稳定工作做在源头、做在基础,以严的制度、实的举措筑牢安全稳定屏障。三是加强党建引领促进监狱管理水平提升。持续围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断推动和深化主题教育取得新的成效。四是严格队伍管理激励民警干事创业担当作为。加强民警队伍教育管理,强化民警队伍纪律作风建设,确保民警队伍政治坚定、纪律严明、作风优良。

上一篇:
下一篇:

相关信息