您当前所在位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态
平坝监狱五监区多措并举扎实推进“安全生产月”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

盛夏六月,2019年“安全生产月”活动如火如荼地在全监范围内开展。为贯彻落实“安全生产月”活动,进一步提高监区民警职工和服刑人员安全意识,不断促进安全生产工作进一步规范化。根据监狱安全生产月活动的总要求和统一部署,五监区高度重视,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,多措并举扎实开展“安全生产月”活动。

一是监区高度重视,积极推动活动 。成立由党支部书记、监区长陈中祥为组长的活动领导小组,明确工作目标,分解细化任务,落实目标责任,确保活动有序开展。

二是加强安全学习,提高安全意识。监区采取党支部书记专题讲座、集中学习及自学的方式,组织全监区民警学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《安全生产法》《生产安全事故应急条例》《贵州省监狱管理局安全生产工作责任》《消防法》等内容,进一步提高了全监区民警的安全生产意识和自我保护能力,强化了安全生产红线意识。

三是加强宣传教育,强化防范意识。为有效提高全监区民警职工和服刑人员的安全意识和安全素质,监区高度重视安全生产宣传教育工作。监区利用“安全生产大讲堂”、LED显示屏、宣传栏、横幅等形式宣传安全生产法律法规、方针政策、安全知识和自救互救方法等内容,进一步普及安全知识,强化了民警职工和服刑人员安全理念。

四是积极开展消防演练,提升应急处置能力。监区结合实际,坚持贴近实战、注重实效原则,以消防安全、汛期防灾避灾和人员疏散为重点。近日,监区开展一次应急演练,进一步增强了监区民警和服刑人员的防范意识和自救能力。

五是加强隐患排查,消除安全隐患。监区积极组织开展隐患排查整治活动,按照“横向到边、纵向到底、不留死角、无缝覆盖”的要求,对监区重点场所、重点人员、要害部位、关键环节进行全面排查,力争将安全隐患消灭在萌芽之中,确保监狱持续安全稳定。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息