您当前所在位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态
中秋节,他们收到监狱里寄来的月饼......
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中秋节即将到来,平坝监狱四监区对今年来改造较好的罪犯给予了一份特殊奖励---把月饼寄回家。

罪犯李某:我在平坝监狱服刑已经五年,第一次有这样的机会能给家里寄月饼真的太好了。能给家人表达我的祝福,一盒月饼寄回去的不只是月饼,更多的是希望,在改造上的希望,让家人看到我改过自新的希望。

罪犯付某:我妻子在外省打工,我准备把月饼寄给她,这些年来我亏欠他太多了,一盒月饼,是爱的表达。等着我,我在这里好好的改造,我们的小家辛苦你了。

时间过去了三天......

当罪犯家属们收到这份来自监狱的“礼物”时,他们充满感动。

“真的没有想到能收到孩子爸爸寄来的月饼,这一定是我这么多年来吃到的最香的月饼了。”

“孩子啊,爸爸妈妈收到你寄来的月饼了,这个中秋我们一家真的算是团圆了。”

“爸爸寄来月饼,好开心,耶!”

“爸爸你在里头好好的,我好好学习......谢谢爸爸!”

“这个中秋节我们真的团圆了,很感谢平坝监狱的民警们为了我们家亲人的付出。”

 

罪犯家属收到的“礼物”

据悉,该监区此次获得寄月饼回家奖励的罪犯共有29名。该监区监区长邱华表示,中秋节让改造表现好的罪犯寄月饼回家,是对他们积极改造的肯定与鼓励,有利于修复和巩固罪犯与家庭之间的亲情,对罪犯刑释回归之后更好地融入社会能起到积极的作用。活动的开展,对其他罪犯也能起到鼓励和鞭策的作用,利于形成积极改造的氛围,促进罪犯改造质量提高。

上一篇:
下一篇:

相关信息