您当前所在位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化
七监区党支部帮扶进行时
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,七监区党支部一行5人在支部书记的带领下,驱车前往监狱扶贫点安顺市镇宁县革利乡窝寨村对帮扶对象(小寨组)开展扶贫工作。

七监区党支部采购了大米、食用油、电磁炉、电饭锅等日常生活必需品送往贫困家庭。在和村委工作人员沟通中了解到一户贫困家庭有留守儿童后,支部决定为留守儿童送去书包、文具等学习用品。扶贫小组将学习用具交给小女孩时,小女孩的爷爷说:“这孩子很听话,学习成绩一直是班里前几名。我答应她考了第一名给她买个新书包,感谢你们帮我给她实现这个愿望。” 看着墙面上贴满了奖状,支部书记亲切的对小朋友们说道“要努力学习,唯有知识能够改变命运,让你们走出大山。”

在和窝寨村主要负责同志的座谈中了解到,去年小寨组13户贫困家庭时隔一年不到的时间已脱贫10户,扶贫工作成效明显;七监区党支部在座谈时表示愿意进一步加强和对口帮扶点(小寨组)的协作,为扶贫工作特别是留守儿童们献上一份力。

上一篇:
下一篇:

相关信息