加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

一名新警的信念和初心

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。2015年我参加贵州省政法干警招录考试,有幸成为贵州省田沟监狱的一名新警,与这一身藏蓝警服结下了不可分割的情谊。正所谓:剑鞘未配,出门已是江湖。从校园走向社会,开始全新的历程。下面结合自身的成长谈谈信念与初心。

一、树立坚定的理想信念

一是学习常态化。善于学习和思考,掌握新知识、积累新经验、增长新本领,树立正确的人生观、价值观、世界观。

二是联系工作实际。坚持从事件本身出发,才能在根本上发现问题、看待问题、处理问题,做到对症下药。

三是尽职尽责工作。把理想信念融入到平凡的岗位中,重点是行动与实干上,习近平总书记在参观遵义会址时说过:“空谈误国、实干兴邦”,这话所蕴含的意义我们要有所悟。

图片1.png

二、永葆初心色彩不蜕变

1、始终坚定对党的信任

信党就是要坚定共产主义信念,不忘党的宗旨和誓言,在工作中坚定立场,不断强化全心全意为人民服务的宗旨意识,在为民服务中实现个人价值,立足岗位,当人民的好警察。

2、坚持实事求是

无论在工作还是生活上,坚决杜绝假、大、空的思想存在。不蒙上欺下,坚决办实事,以实实在在的举措和行动解决最直接、最现实、最当前的问题。

3、勇于人前敢担当

面对工作要奋勇争先,决不推脱懒惰;面对困难要迎难而上,决不躲避;面对失误要敢于负责,决不掩饰;充分发挥担当精神和先锋模范作用。

4、严守政治纪律

堂堂正正做人,实实在在做事,是作为一名警察的基本条件;在职场中做到严守政治纪律、严守党的秘密是作为一名警察的基本要求。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇