加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

团旗飘飘聚青春

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

金秋十月,丰收的季节。我有幸参加了省局机关团工委举办的2019年度共青团青年干部培训班。原以为理论学习多是枯燥乏味的,但在这次培训中,将实地教学与理论知识相结合,让我发现原来学习也可以这么生动活泼的,让人觉得意犹未尽。下面,我就参加本次培训谈谈我个人的一点心得体会。

一、丰富和增长了知识,把握了青年工作的方向

通过学习,我充分认识到,新时期、新形势下的青年工作,要始终保持与时俱进的精神,要注意青年工作的创新精神,要研究青年的需求,研究变化中的社会,研究变化中的青年。共青团作为中国共产党的后备军,我们要把握存在着的共青团青年群体的变化、个体意识显著增强的状况和实际,更加务实和开放地开展青年工作。特别是在工作方面要加强与时俱进的精神,工作理念要创新、工作内容要创新、工作的方法要创新,不断加大青年工作的力度。青年工作的手段、载体和形式,应生动活泼、丰富多彩,不应拘泥刻板、单调枯燥。共青团活动应该成为青年体验和释放青春激情的舞台,成为青年感悟和树立人生信念的平台。  

二、要坚持学习,不断提高自己工作水平和业务能力

通过短暂而丰富的学习、的确是获益非浅,更让我深刻地认识到,在这个终身学习的时代,必须要坚持学习,不断学习多方面的知识,不断充实自己。而且不能只像海绵一样只知不停吸收,而致满溢无法再充实,不懂运用。要像筛子一样,在学习中不断地筛选,勤于思考,有分析、有比较、有鉴别地学习,不断地筛选和积累思想的黄金。同时要学以致用,根据我们的具体工作,在认真学习、借鉴的基础上,灵活运用,敢于进行大胆地改造和创新,运用所学的知识和积累的经验不断提高自己从认知层面、认识层面的素质到自觉再实践层面的素质,并努力将之转化为自己的素质,即深层素质,才能学以致用。还有,我们的学习也要注重形式的多样化,不仅仅是拘泥于看几本书的方式,我们还要走出去,向兄弟单位多学习、交流,长期蜗居只能是井底之蛙,要走出去接受、学习新事物,培养自己有创新意识和创新能力的头脑。

作为第一次系统参加这样的团干学习班的我来说,在共青团工作的基础知识得到了进一步的丰富和充实。今后,也将不断提高思想理论素养和生活实践修养,开拓创新、锐意进取,为实现中国梦作出新青年应有的贡献。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇