加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 团群工作

三月花开助人乐·狱警叔叔送“法”来

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

为进一步弘扬雷锋精神,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生服务社会,成就自我。同时,为深入学习贯彻党的十九大精神,引导青少年从小掌握法律知识、树立法治意识、养成守法习惯,促进青少年健康成长。

微信图片_20190321100353.jpg

近日,贵州省田沟监狱在遵义市汇川区第九小学开展了“青春雷锋月·送法进校园”法治讲座活动。 活动开始前,民警们通过播放微动画《“一只耳”被抓后在监狱里是怎么过的》用诙谐幽默的方式让孩子们了解“狱警”这一神秘职业。

QQ图片20190321111901.jpg

讲座正式开始,田沟监狱干警张易成在同学们热烈的掌声中闪亮登场,他用一个个鲜活、具体的案例带领大家直观的学习《未成年人保护法》及相关法律法规。此外,他还结合自己的亲身经历传授同学们如何预防和杜绝校园欺凌,引导同学们要团结友爱,互帮互助。

QQ图片20190321135146.jpg

目前,我国许多青少年受到毒品的严重危害,让一个个原本幸福的家庭支离破碎。在讲座上,民警们再次通过具体案例给同学们讲述了毒品对人类的危害,呼吁孩子们要珍惜生命,远离毒品,并组织大家举行了“禁毒、防毒、拒毒从我做起”签名活动,让孩子们用实际行动践行“拒绝毒品,珍惜生命”。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇