加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党政工作

确保监管安全稳定,大督查来了

12月25日,省监狱管理局党委委员、副局长、直属机关党委书记熊林安率队到田沟监狱,就2018年度监狱工作开展考核。

考核组一行5人以“四不两直”的方式,直接深入监区、分监区一线,坚持问题导向和目标导向,通过察看现场、查阅资料、听取介绍、与青年民警开展座谈交流等方式,对政治站位、五大改造、舆情安全、生产安全等11项工作内容进行全面考核检查。随后,在监狱领导刘必胜、陈国洪、江武模等人的陪同下,对职能科室进行了年度工作考核。

深入一线.jpg

反馈会上,考核组对田沟监狱多年来努力克服监管设施简陋,依靠全狱上下齐心协力,取得监狱持续安全稳定的成绩予以充分肯定,并对值班室内务卫生、“三大现场”标准化建设、刑罚执行减假案件办理等方面工作提出表扬。针对此次考核中发现的问题和不足,考核组要求:一是要提高思想认识,全面贯彻落实上级指示精神,抓好监狱各项工作落实,确保监狱持续安全稳定;二是要坚持以问题为导向,全力抓好“大排查、大整治、大评估”专项活动的问题整改和隐患自查自纠工作,并举一反三,确保发现的隐患得到及时消除;三是要以大督查考核为契机,全力做好监狱各项目标工作,为司法部即将开展的全国监狱工作考核打牢基础;四是要加强民警的学习教育和管理监督,努力打造过硬队伍,不断将监狱各项工作向前推进。

反馈会.JPG

针对考核组相关工作建议,刘必胜表示,本次考核,通过“找问题、抓落实、提建议”,进一步理清了我狱在维护安全稳定工作上的思路和目标。他要求,广大民警要牢固树立安全首位意识,以“大督查”和“大排查、大整治、大评估”专项活动为契机,切实抓好隐患排查整治,确保监狱的持续安全稳定。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇