加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党政工作

政治引领强担当 锁定目标再发力

为深入贯彻落实全国司法厅(局)长会议、全国监狱工作会议以及全国监狱安全稳定工作历次调度会议精神,坚持“政治引领、党建先行”工作基调,2019222田沟监狱组织召开正科级以上干部大会,旨在总结回顾2018年工作的基础上,研究解决当前党建队建工作中存在的问题和困难,明确今年工作的新目标、新思路、新任务,进一步发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为实现2019年监狱的绝对安全稳定打牢队伍根基党委副书记、政委刘必胜主持会议并作工作要求。                                                                                                                          

会议图片.jpg

刘必胜在会上就压实压紧全面从管党治党政治责任,不断提升政治站位作工作强调。他指出:一是要始终坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传党的十九大和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,严格落实党的支部工作条例,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把全面从管党治党政治责任落实到监狱的每一个部门,每一名党员;二是要切实担负起从严教育管理和监督干部的重要职责,坚持好党的群众路线,坚持做到依靠群众、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,真正凝聚起广大党员干部和群众干事创新的信心和决心;三是要依托党支部标准化建设工作,全面推动从严治党向基层延伸,打通“最后一公里”,要在支部建设过程中大力弘扬改革创新精神,鼓励支部创造性地开展工作,要“多动脑筋、多想办法”,不断应对党建队建工作中出现的新焦点和新矛盾,始终把坚守安全底线、践行改造宗旨落在实处;四是要以党建带队建,不断提升党员干部队伍的凝聚力和战斗力,要把政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格的“四合格”要求作为检验党员履职尽责的重要标准,坚持围绕监狱中心、服务稳定大局不动摇,号召广大党员敢于担当、善于作为,冲锋在前、吃苦在前,在维护好监狱安全稳定的进程中发光发热。

在讲到如何贯彻执行好上级决策部署的问题时,刘必胜强调:必须毫不打折地抓好工作落实。要依托监狱规范化管理工作,把规范监狱环境、规范民警履职、规范罪犯行为有机统筹起来,让规范化建设成为确保政令畅通、确保制度执行的有力抓手,真正让上级的决策部署落实到监狱工作的点点滴滴之中。他同时号召监狱各级领导要牢固树立首位意识和大局意识,在当前监狱的诸多重大工作上“心不能散、劲不能松”,严格服从组织决定,按照职责分工强化对所属干工的教育管理,加强工作督导检查,进一步增强抵御防范重大风险侵蚀的思想自觉和行动自觉,真正将全面从严治党政治责任扛起来、严起来、硬起来。

监狱党委班子成员、正处级非领导职务人员和全狱正科级干部共30余人参加会议。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇