加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

一场难忘的党课—“我的初心就是解放大西南”

“解放大西南,坚定信念将革命进行到底,让老百姓有饭吃就是我的初心。”这是田沟监狱老党员、离休干部沋寿林一段朴素的话语。

格式工厂IMG_5369.jpg

在国庆节即将来临之际,贵州省田沟监狱为创新党课形式,牢记历史传承使命。组织全狱党员干部聆听离休老党员、曾参加过解放战争老兵沋寿林的人生故事,寻找老一辈监狱民警曾经走过的足迹,开展一场特殊的主题党日教育活动。

格式工厂IMG_5365.jpg

1949年,16岁沋寿林的参军入伍,因年龄小,被部队首长称之为“红小鬼”,跟随刘邓大军南下,“立志将革命进行到底,解放大西南”。沋老清楚的记得“一周因行军穿掉一双解放鞋,一周穿掉了一双老布鞋,接着穿着草鞋,甚至最后草鞋穿坏了,草鞋穿坏了干脆赤脚革命打天下。”在革命最困难时期,许多和他一样的战士从未退缩,一如坚定革命信念。在问及沋老前辈一身最难忘的经历时,老人的回答是新中国成立10月1日的那天,部队的加餐——“干饭做主食,加点稀饭当菜吃、撒点白菜碎碎当吃肉”苦中作乐。

格式工厂IMG_5373.jpg

在党课的最后,沋老还勉励当下的年轻干警,继续保持发扬好老革命优良传统,牢记习主席的嘱托,不忘初心、牢记使命、对党忠诚、服务人民,为两个百年梦想奋斗,努力奉献自己。

格式工厂IMG_5377.jpg

聆听老党员、老前辈深情款款地讲述过去的故事,大家触动很深,纷纷表示要把“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”刻在心里,实践于日常工作,为监狱全力保安全全力保稳定添砖加瓦。

格式工厂IMG_5332.jpg

最后,党委书记、监狱长牛贵林同志还为沋寿林老同志佩戴中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇