加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

讲政治纪律 守政治规矩

“以平和之心对待名,以淡泊之心对待位,以知足之心对待利,以敬畏之心对待权,以进取之心对待事。”这是田沟监狱党委书记牛贵林在党课暨集体约谈会上对党员干警的告诫。11月26日,党委书记牛贵林围绕“我们处在一个新时代,我们要有新担当,我们要严格执行新要求”三个方面,给全狱党员干警上了一堂生动的党课。

格式工厂IMG_6997.jpg

在讲到“我们处在一个新时代”时,他从监狱的监管条件、办公环境、干工的工资收入等方面作了前后对比,如今的田沟监狱在硬件建设上与过去不可同日而语,尤其是黔北监狱的破土动工,监管条件和办公环境将得到根本性改善;在工资收入上,以前是自己找“口粮”,而现在是全额保障;在队伍建设上,新招录的百余名干警经过实践的打磨和锻炼,素质能力有了很大的提升;在罪犯改造上,“五大改造”理念进一步落地生根,改造质量显著提高;在解决历史遗留问题上,一些长期以来想解决而没有解决的问题得到了解决,部分问题甚至得到了根本性的扭转。

格式工厂IMG_7008.jpg

在讲到“我们要有新担当”时,他首先指出,“幸福是奋斗出来的”。他强调,一是要校准“时差”,同频共振。要坚持从大局出发,把当前一切思想和行动统一到省监狱管理局党委对田沟监狱提出的打造过硬队伍、保持安全稳定、建好黔北监狱三大工作中来,始终保持步调一致,同向同行,同频共振。二是从“最坏处”准备与向“最好处”努力。在全力确保监狱安全稳定工作中,每一个人都必做把问题想得复杂一些,把矛盾估计得充分一点,从“最坏处”作准备,做到心中有数、手里有方,保持干事创业的定力和动力,向“最好处”争取。三是既要严管,也要厚爱。队伍管理上要严管,要管出作风,管出形象,要让制度执行成为提升队伍战斗力的抓手;厚爱要体现在理解和信任上,更要体现在使用和导向上。

格式工厂IMG_7028.jpg

在讲到“我们要严格执行新要求”时,他指出,全体党员干警一定要不忘初心,坚定信念。常补理想信念之“钙”,培养优良政治品格,提高政治敏锐性和甄别力,在政治上、思想上、行动上始终和党中央保持高度一致。一定要以案为鉴,防微杜渐。在监狱建设、刑罚执行、物资采购、财务管理、国有资产管理等高风险岗位,必须时刻保持清醒头脑,自觉抵制名利、金钱的诱惑,做到一尘不染,两袖清风,永葆共产党人的革命气节。一定要厚德自省,知足感恩。全体党员干警要常怀律已之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,要以一流的精神状态、一流的工作作风,创造出一流的业绩,回报组织,报答社会。

格式工厂IMG_7026.jpg

党委书记牛贵林上党课和集体约谈之前,监狱纪委书记张川以“人,是不能不讲政治的!”为题,给全体党员干警上了一堂反腐倡廉警示教育党课,通报了全省监狱系统2019年上半年民警队伍违规违纪案件情况,并组织与会人员观看了警示教育专题片《蜕变的初心》。

参加此次会议的有监狱班子全体成员和除值班以外全体民警共100余人。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇