加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

落实问题整改 强化政治建设

2019年11月27日,田沟监狱党委中心组学习在党委会议室如期进行。中心组学习由监狱党委书记、监狱长牛贵林主持。学习了省委十二届六次全会精神,学习了《关于转发中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,《关于印发贵州省监狱管理局“不忘初心,牢记使命”主题教育工作总结和张行局长在局主题教育总结大会上讲话的通知》等有关文件精神。

格式工厂582ce8327b4b7a0f3680a64623b2744.jpg

随后,中心组发言人刘必胜以《抓好党支部建设,把党支部建设作为管党治党的根本任务》为题作了发言。他指出,抓好党支部建设,一要充分认识党支部建设的重要性;二要树立党的一切工作到支部的鲜明导向;三要按照《中国共产党党支部工作条例》,推进党支部规范化、标准化建设。

格式工厂c40fc3d86b8367e35710c92dbfbe6a1.jpg

最后,中心组发言人牛贵林强调,参学人员要提高政治站位,增强学习的主动性、自觉性,勤学、真学,把会议精神和文件精神学透,并运用于工作实践。当前,要在全监迅速掀起学习党的十九届四中全会精神的热潮,通过不同形式的学习,把会议精神宣传好、贯彻好,提高对国家治理体系和治理能力现代化建设重大意义的认识,加强单位的制度建设和各方面的管理,增强应对各种复杂局面的能力,切实维护监狱安全稳定。一是思想认识求统一、政治站位再提升。必须把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,把党中央的战略部署转化为我们的工作举措,以会议精神武装头脑,提升政治站位、增强政治定力;二是理论学习求深入、思想引领有方向。要强学习、夯实思想根基,要强化宣传、入脑入心,让干工更方便学习理解,接受思想洗礼,不断营造学习贯彻全会的浓厚氛围;三是成果转化重持久、安全稳定上台阶。要以反馈问题集中治理整顿活动为契机,认真抓好问题整改,不折不扣完成整改目标任务。2019年只剩下三十余天,我们要弘扬抓具体、抓深入的严谨作风,执行好“两个安全”行之有效的制度和办法,抓好罪犯的思想摸排和教育转化,把各项工作做实,全力确保监狱安全稳定。同时要把十九届四中全会精神逐渐学深、学懂,转化为履职尽责、勇于担当的不竭动力,确保十九届四中全会精神落地生根。

参学人员有监狱党委班子成员、原任调研员、副调研员以及各党支部书记共18人。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇