加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

备好一门课原来可以这么简单

“三课教育形式单一,有时候干警们讲的内容还会‘撞车’”“很多干警大部分都是半路出家,对于如何拟定教学大纲、确定教学目、抓住标教学重点都还是一知半解”“罪犯的文化程度参差不齐,太浅罪犯兴趣不高,太深许多人听不懂......”


为了解决民警们日常改造中的“拦路虎”,充分锻监狱民警“三课教育”备课能力,提升课堂教学水平,将罪犯教育改造工作落到实处,贵州省田沟监狱邀请遵义师范学院副教授冯大霓老师,以”更好备好一门课”为主题,给大家带来一场别开生面的培训讲座。

格式工厂IMG_6941.jpg

“寻找贴近罪犯生活的角度为切入点,发掘趣味,调动互动,以深入浅出的方法......”老师授课立足实际、深入人心,全场充满着欢快的笑声与收获的掌声,民警积极请教问答,老师倾心点播指导,短短的两个小时,极大地丰富了民警们的备课思维与教学技巧。

格式工厂IMG_6982.jpg

教育改造工作随时代的发展而不断变化,为切实提升罪犯教育改造质量,加快教育改造工作提档升级,我狱在罪犯教育改造工作中不断“谋思路,出实招””,坚持“请进来,走出去”的策略相结合,不断强化民警教育改造工作能力,为将罪犯真正地改造成为一名“有道德,讲法治”的守法公民”而持续发力!


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇