加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

初冬里别样的温情帮教

“请问领导,我家只有我一个人,能不能申请困难家庭证明?”

“我即将申报假释,我想了解一下社区服刑人员可以外出经商吗?”

“我刑满出狱后能不能向政府申请临时救济?”

……

格式工厂IMG_9051.jpg

一个个提问在田沟监狱的帮教现场上提出,司法行政机关干警耐心地进行着解答,这是桐梓县司法局、务川县司法局组织所属户籍罪犯开展帮教活动的现场,初冬的气候寒气逼人,干警们的每一句问候和答复都暖照着罪犯的内心。

格式工厂IMG_9009.jpg

司法局的工作人员为在坐的桐梓籍、务川籍罪犯介绍家乡的发展,唤起罪犯的思乡之情,催发罪犯渴望早日回家的内心憧憬,通过面对面帮教,零距离谈心,发放法律宣讲手册等活动,既了解罪犯的服刑和改造情况,真正地从思想上对罪犯做到排忧解惑。

格式工厂IMG_9052.jpg

活动后,罪犯纷纷表示,在与相关领导干警的交流下,看到惠民政策落地生花,人民安居乐业,很遗憾自己没有能赶上新时代,跟上好政策,希望自己能够在监狱里积极改造,换取早日回归社会,赶上党和政府的好政策!

在下一步工作中,我狱将继续坚持探索坚持刑罚执行一体化工作,积极加强与司法行政机关的合作共建,实现帮教工作社会化,延伸帮教职能,不断引导和帮助罪犯重塑信心,催生奋进精神。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇