加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化 » 监区文化

规范教育入人心,外化于形助比赛

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

“一、二、三、四……一、二、三、四”,火红的太阳下,迎面迈来一支整齐划一的队伍,响亮的口号声瞬间吸引观众们的目光,他们头顶烈日,汗如雨下,却流露着坚毅的眼神——这是贵州省田沟监狱罪犯队列会操比赛的现场,跟随民警的视野,一起看看罪犯的比赛成果。


队列比赛有三大项目是队伍间拉开分数的关键,分别是三大步伐、停止间转法与稍息立正蹲下起立,而其中三大步伐最考验团队间的默契性。看,眼前这支正在踢正步的队伍,他们排面整齐、步伐一致,每一步都铿锵有力、掷地有声,虽然只有35人,却给人一种气势如虹的感觉。

IMG_5194.jpg

比赛过程中,一支支队伍昂首挺胸走上赛场,在每一个项目上进行激烈的角逐,发扬了顽强拼搏的精神,在这队形严整、口号整齐的背后,是罪犯纪律意识和集体意识提升的表现,各监区罪犯动作规范,步伐一致,展现了良好的改造风貌。最终,二监区参赛队荣获比赛冠军。

微信图片_20190823104508.jpg

自深入开展罪犯规范化专项教育活动以来,我狱以罪犯队列比赛为抓手,不断强化罪犯行为规范训练,在下一步工作中,田沟监狱将继续以罪犯规划化专项教育活动为主线,不断强化罪犯行为规范养成,营造良好的狱内改造环境。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇