加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 动态

太平监狱党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

太平监狱党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

95日,按照贵州省监狱管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关部署要求,贵州省太平监狱党委用整整一天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

这次专题民主生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在贵州省代表团重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,履职尽责、团结奋进,确保中央和省委各项决策部署不折不扣落实到位,切实推动监狱改革发展稳定工作为主题,充分运用主题教育成果,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析抓好整改。

会议现场.JPG

监狱党委对开好这次专题民主生活会高度重视,周密制定会议方案,并报省局主题教育领导小组审核通过后抓好实施。会前,监狱党委采取个人自学与集体学习研讨的方式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神认真学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神和党中央、省委决策部署,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,认真学习党史、新中国史,认真学习中央、省委关于开好民主生活会的有关要求;采取发放征求意见表广泛征求意见,通过深入开展谈心谈话交流思想、交换意见,指出不足、提出建议,并在此基础上撰写党委班子及班子成员检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

许监发言.JPG

会议书面通报了监狱党委2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及党委专题民主生活会会前征求意见情况。许文山代表监狱党委班子作了检视剖析,重点查找了“七个方面”差距,联系思想工作实际,深挖问题根源,并明确了整改措施和努力方向。

发言1.jpg

发言2.jpg


许文山带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家在发言中深刻查摆“七个方面”存在的差距,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大达到红脸出汗、排毒治病的效果

许文山在总结讲话时指出,开展好主题教育,最根本的是抓好整改落实,做到举一反三,不断改进工作。党委班子和班子成员要针对存在的问题要,要认真制定整改清单,全力抓好问题整改,确保主题教育取得实效,监狱工作取得进展。

许文山强调,太平监狱处在迁建的关键时期,站在新的历史起点上,机遇与挑战并存,唯有牢记初心和使命,勇于担当、奋力作为,攻坚克难、团结奋进,不断推进监狱各项工作再上新台阶。

一要强化理论武装,切实提高政治站位。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

二是坚持问题导向,狠抓整改落实。将抓存在问题的防范和整改工作作为首要政治任务,坚持长期对照检查,抓好整改落实,防止今后再“反弹”。

三是统筹兼顾,促进工作。以此次专题民主生活会为契机,认真抓好隐患排查整治,补齐短板,顺利推进各项工作目标任务的落实,全力确保监狱持续安全稳定,以优异成绩献礼新中国成立70周年华诞。

会议由党委书记许文山主持,党委班子成员参加,狱属各党支部书记,工会、纪检监察、政治处部门领导,各党支部党员代表列席会议。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇