加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 动态

太平监狱机关一支部开展主题党日活动

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

         为进一步教育引导党员民警知党史、感党恩,坚定理想信念,牢记初心使命。2019年10月31日下午,太平监狱机关一支部以“我和我的祖国·牢记初心使命”为主题,开展主题党日活动。监狱党委副书记、政委支振宇,监狱党委委员、纪委书记杨友刚,以普通党员身份参加了活动。

党员政治生日.JPG

  支部为6至10月份入党的党员齐过“政治生日”,10月份入党的陈有义同志作为代表,重温入党志愿,支部书记李太发同志带领全体党员,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,勉励大家不忘入党初心,牢记使命,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。支部为齐过“政治生日”的党员送上“政治生日贺卡”,将组织的关怀作为一份特殊礼物送给大家,激励广大党员牢记入党誓词,践行党的宗旨,做一名合格党员,永葆共产党员的先进本色。

聆听讲解.JPG

  支部组织党员民警到毛主席点过赞的地方——镇宁县丁旗镇马鞍山参观学习,在马鞍山陈列馆内,全体党员民警认真聆听讲解员的解说,聆听了共产党员沈志英同志在新中国成立初期,为了克服个体农户生产资料匮乏、势单力薄,难以抵御自然灾害等困难,她率先组织成立了全县第一个农业互助组,互助组成立后,粮食产量较上年增长55.5%,为此,沈志英同志被西南行政委员会评为“水稻丰产模范”称号。在生产经营和管理中,马鞍山乡第一农业生产初级合作社,创建了“季节包工”的合作社管理模式,经镇宁县委工作组采编形成调查报告层层上报,引起了毛主席的高度重视。毛主席将这篇调查报告的题目改为《季节包工》,后来收入毛主席亲自主编的《中国农村的社会主义高潮》一书,并撰写230字的按语。1956年1月,《中国农村的社会主义高潮》一书出版,沈志英同志的先进事迹誉满天下,“季节包工”的合作社管理模式在全国推广。

毛泽东为《季节包工》撰写按语.jpg

  广大党员民警聆听了沈志英同志的先进事迹后,纷纷表示,在今后的工作中,要以沈志英同志为榜样,勤奋工作,勇于创新,不忘初心使命,做到干一行、爱一行,钻一行、精一行,扎实做好自己的本职工作,为监狱事业的发展作出自己应有的贡献。

参观马鞍山留影.JPG

  监狱党委副书记、政委支振宇要求,支部全体党员要坚持政治至上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把机关一支部打造成为太平监狱的第一方阵;坚持责任至上,带好队伍,做好模范的榜样,监督好、关心好、教育好干警;坚持服务至上,俯下身子做好为基层保安全的服务,紧紧围绕监狱安全做好自己的本职工作,认真思考、谋划、开展各项工作,不忘入党初心,为监狱工作服务;坚持表率至上,做作风过硬、业务过硬、综合素质过硬的好干部。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇