加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

警官文苑┃好巧,我们见面了――迎2019年新招录警察有感

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

时光荏苒,日月如梭。看到2019年招录的新干警来报到,近三十个青春的面庞聚在一起意气风发的样子,突觉这八字意义。

回想四年前,我们也曾在同样的时间、同样的会议室开启了从警之路,这种新老角色的转换让人感叹不已,思绪万千。迎来了新警,我们喜上心头,因为他们的到来增强了监狱的警力,这股“新鲜血液”的注入为监狱发展积蓄了能量;我们心绪纠结,因为升级成了“前辈”,担心“长江后浪推前浪,前浪被拍在沙滩”的名言,重重危机感让我们自觉更加努力工作,给我们带来奋勇向前的动力。

新干警来了,满心欢喜,激情满满,对未来充满了憧憬和期待,这一切真好。座谈会上,领导表达了对他们的信任并寄予厚望,他们也纷纷表态,对今后的工作充满了期待与热情,总之就是“撸起袖子加油干”。看着他们,情难自禁将镜头拉回到那年的秋,真正体会到时间是把杀猪刀,腆了肚腩,圆了脸庞。当然,我们改变的不仅仅是外形,改变的还有被时间磨去棱角越发成熟的我们。四年时间,我们从社会青年转变为合格的监狱人民警察,从职场小白化身业务小达人。我们不再藏到父母宽大的羽翼下躲风避风,而是如那高傲的海燕渴求暴风雨来得更猛烈些,敢于拼搏,敢于承担责任,为了监狱事业的发展,不忘初心,牢记使命。我们相信,新干警必然会做得更好。

当他们从人事部门领导的口中得知自己即将踏上的工作岗位时,能清晰地看到他们眼中的欣喜、跃跃欲试。作为新招录干警,可能对监狱工作一知半解,知之甚少,不知道自己接下来将面对的是什么。监狱是国家的刑罚执行机关,是司法公正的最后一道保障,关押着众多罪犯,狱情之复杂,岂是我等小辈所能想象。四年的洗礼,当听说某些罪犯的犯罪事实甚至超出认知之后,我们再也不敢“放飞自我”,取而代之的是时刻绷紧的神经和警钟长鸣的心态。当然,你们也不必恐慌,因为在这里,会有一群和蔼、可亲的领导和同事会助你们一臂之力,让你们能尽快适应监狱工作环境,熟悉日常工作内容和流程,掌握工作方法,提升岗位适应能力和业务水平。

十月,是收获和播种的季节。监狱收获了年轻的力量,也将这粒种子播种在这片热土上,依青春梦想为指引,用青春汗水来浇灌,以青春热血创事业,让我们一起携手,好好学习,天天向上,共同建设一个现代化文明监狱。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇