加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

警官文苑┃学习“学习强国”有感

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

“学习强国”学习平台是由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全体社会的优质平台。2019年1月1日,“学习强国”学习平台在全国上线。由PC端、手机客户端两大终端组成。

“学习强国”学习栏目设置丰厚多彩,有大量的免费阅读期刊、古籍、习总书记的报道、习总书记的新思想、新理念、歌曲、戏曲、电影、图书、时事要闻、政治、经济、文化、军事等资料,可谓百科全书。开始在手机下载“学习强国”APP平台时,毫无兴趣,觉得是增加负担。但工作之余,偶尔也戳进去看哈,越来越发觉里面有很多包罗万象万象的东西,有许多以往从不知晓的东西。在好奇心的驱使下,现在是每天都习惯性地去学。“学习强国”学习平台是一个应有尽有的信息库,全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国际、治党治国治军的重要思想,打造了学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想全面、丰富的信息库,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入,具有重要意义。学习平台的文章、图片、视频等高端、大气、有品位、质量好,既符合上级精神,又符合基层实际。是我们的精神养料,又是提升写作能力的好帮手。

通过深入开展“学习强国”的学习,我受益匪浅,感触颇深。它让我们能够及时、全面且方便地了解到实事动态,在学习的过程中潜移默化地提高自己的政治站位、强化自己的履职担当能力。让我通过个人学习与提升加强了自我修养,实现自我突破。特别是习近平总书记的各种讲话、新思想、实时报道、了解了一些国家的新形势、新动态;身边的感动、道德模范、时代楷模等来自各行各业的优秀人物,给人以满满的正能量。当我在学习过程中看到黄文秀同志的先进事迹时,感慨万千。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡广西壮族自治区百色市委宣传部工作,到乐业县百泥村担任驻村第一书记,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命,用美好青春诠释了共产党员的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。我们要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当、敢于奉献、积极进取,在困难面前勇往直前,在自己的工作岗位上尽职尽责,为单位的安全、稳定、发展尽微薄之力。“学习强国”成为新时代中国特色社会主义思想最全面的信息平台,打造出一个干事创业的理论宝库,强魄铸魂的精神家园。不仅是党员干部应该拥有,更适合于我们每个公民学习,净化思想,提升境界,充实生活。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇