加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

警官文苑┃秋之美

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

当秋日的夕阳慵懒地挂在远处树梢的时候,我散步在虹山湖的小路上,只眨眼的功夫,那棵树再也托不住一心想要下沉的太阳,黄昏就这样悄然而至,公园是安静的,所有的花草树木都是索然的,只有湖面上的水,不时地泛着亮光,似乎想把挂满黄叶的树的秋色连成波纹。

公园的路上行人多了起来,大多都是饭后出来散步的,此刻,在这里可以天马行空般放任自由,或左或右,或前或后,或快或慢,或坐或行,想怎么样就可以怎么样,让人情不自禁地去想,假如没有能够遇见好的,那没有遇见也许就是最好的安排了。站在九孔桥上,头顶是灰蒙蒙的天空,脚下是静静的湖水,人有了一种漂浮的感觉,走着走着,慢慢地很多人都淡出自己的视线了,偶尔再遇见一些人,靠得最近的也就擦肩而过而已。当然,当一个人进入了一种无人之境时,会突然发现,没有那么多的条条框框束缚,或许更接近人的本我,那一份坦然自在倒也是难能可贵的。

公园不算小,慢慢绕一圈也就个把小时。等我快走到终点时,看见一个篮子放在草坪上,一位拿着剪刀的女子在岸边采剪。突然觉得这幅画面好美,便想拍张照片,女子很爽快地答应了,并下意识地整理了一下篮子,于是我留下了这张照片。当女子拎着篮子从美的呼唤走向爱的呼唤的时候,我也在暮色重重中回家了。

生活就是这样,走在路上,不能缺少一双发现美的眼睛,那是指引着人不断地前进的路上的一份光明。当然,那一份美,只要自己喜欢就好。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇