加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

改造动态┃送法进监塑改造

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

送法进监主会场_.jpg

为进一步提高教育改造质量,实现帮教工作常态化,共同维护监狱安全稳定、社会安定和谐10月23日太平监狱邀请普定县司法局和西部脱贫攻坚等社会专家开展法律援助律师送法进监的社会帮教活动。

司法局唐琼、皮晓涛等领导职业律师张格彬为监狱开展的《2019年太平监狱“送法融囚心,改造强动能”法律知识宣教活动》助力前行,就扫黑除恶专项斗争中出现的法律界定认识不清不到位、十二类黑恶势力犯罪不知晓不明白、定罪量刑不理解不服判等宽泛的法律知识点进行宣讲,重点对危害社会治安的村霸、路霸、市霸、业霸、高利贷、保护伞等常见问题,以大量案例实践进行全面而深入的解读,现场解答罪犯提出的涉案问题和心中惑凝,在监内营造出依法改造罪犯的厚重氛围,让罪犯改造始终根植于法律法规基础上。

监狱组织开展的“送法进监区”活动赢得参会民警和罪犯高度评价,取得良好塑造效果为平安监狱贡献了一份力量。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇